无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开厅党委(扩大)会议传达学习贯彻中共中央政治局会议精神和省委常委会议精神

发布时间:2019-08-14 11:18:00 打印 关闭 【字体:

8月8日,副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持召开省公安厅党委(扩大)会议,传达学习贯彻7月30日中共中央政治局会议精神和8月7 日省委常委会议精神,研究贯彻落实措施。在家厅领导,厅属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,从战略和全局的高度,全面总结了今年上半年经济工作取得的成绩,深入分析了当前经济发展态势和面临的风险挑战,就坚决做好下半年经济工作提出了明确要求。总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,具有很强的前瞻性、针对性、指导性,为我们做好当前经济工作明确了前进方向、提供了重要遵循。志刚书记在省委常委会议上的讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从坚持稳中求进工作总基调,全力打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等方面,坚决推动中央决策部署在贵州落地见效进行了有力部署,这对我们坚决抓好中央政治局会议精神的落地落实具有十分重要的意义。

会议要求,全省公安机关要深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和省委常委会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识做好下半年经济工作的重大意义,认真履行好新时代公安机关的使命任务,努力为全省经济社会发展营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

会议强调,全省公安机关要充分发挥职能作用,紧紧围绕为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境这条主线,坚持“稳”字当头,立足岗位职责,扎实抓好保稳定、护安全、促和谐各项措施的落实,坚决确保社会大局的持续稳定。要突出重大安保、防范风险、扫黑除恶这三个关键,以坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁的实际成效,更好服务全省经济社会健康发展;要深入实施公安机关10项助推脱贫攻坚三年行动计划,全力打好“夏秋决战”,坚决打赢 “四场硬仗”,深入开展“五个专项治理”,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利;要在持续深化各项“放管服”改革举措的基础上,认真落实公安部服务经济社会发展、服务群众、服务企业的60项便民利企措施,不断激发市场主体活力,提升群众、企业获得感。

会议强调,全省公安机关要认真贯彻新时代党的建设总要求,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“四个铁一般”的标准,强化忠诚教育,强化实践锻炼,强化专业素养,强化管理监督,大力加强纪律作风建设,持续抓好巡视巡察问题整改和成果运用,着力锻造高素质公安铁军,为服务全省经济社会健康发展提供有力的队伍保证。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: