无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志出席省公安厅主题教育推进会

发布时间:2019-08-22 14:49:00 打印 关闭 【字体:

图片1.png

8月6日,省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席会议并讲话。省委第三巡回指导组到会指导,组长曾长明作点评讲话。

郭瑞民同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实全省“不忘初心、牢记使命”主题教育部分单位工作座谈会精神,按照习近平总书记在内蒙古考察指导主题教育时强调的“四个到位”和孙志刚书记提出的“五个持续”的要求,不断把主题教育引向深入。一要提高政治站位,增强推进主题教育的责任感和紧迫感。中央、省委部署开展“不忘初心、牢记使命”后,省公安厅在省委主题教育领导小组的正确领导下,在省委第三巡回指导组的精心指导下,主题教育取得一定工作成效,但在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实方面,与中央、省委找差距、抓落实的要求还有不少问题和不足。厅机关各部门要进一步增强深入推进主题教育的责任感紧迫感,对存在的问题务必高度警惕,敢于直面问题、正视问题,拿出刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,发扬自我革命精神,坚决扛起整改落实的重大政治责任,以饱满的政治热情和良好的精神状态,扎扎实实开展好主题教育。二要深化问题整改,高质量纵深推进主题教育。要在学习教育上抓具体抓深入,进一步突出学习重点,进一步创新学习方式,进一步增强学习效果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要在调查研究上抓具体抓深入,坚持深入基层,聚焦突出问题,注重成果转化,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。要在检视问题上抓具体抓深入,严格对标,联系实际,深挖根源,认真检视反思,全面深入查找问题。要在整改落实上抓具体抓深入,突出重点整治,抓好全面整改,压实整改责任,持续抓好整改落实,做到真改实改。三要强化组织保障,确保主题教育各项措施落地见效。厅领导班子和厅机关各部门主要负责同志既要当好主题教育组织者、推动者,更要当好参与者、落实者。要在前期工作的基础上,紧紧围绕中央和省委部署要求深入谋划推进主题教育,注重实际效果,解决实质问题,加强对分管领域和部门的指导检查,在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁上勇于担责、善于履责、全力尽责,做到组织领导到位、示范带动到位、规定动作到位、履职尽责到位。

图片5.png

曾长明组长指出,省公安厅作为第一批参加单位,认真贯彻落实中央、省委工作部署,把开展主题教育作为当前首要政治任务,强化组织领导,迅速安排部署,严格对标对表,压紧压实责任,积极开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,做到了先学一步、学深一点、先改起来、改实一点,主题教育取得阶段性明显成效。曾长明组长强调要抓好学习教育,坚持把学习教育贯穿主题教育全过程,推动思想认识到位。要深入调查研究,持续深化检视问题,推动检视问题到位。要突出工作成效,扎实推进专项整治工作,抓紧整改存在的突出问题,推动整改落实到位。要解决存在问题,加强督促指导,防止只抓领导班子、不抓基层支部,只抓领导干部、不抓一般党员干部,确保组织领导到位。

厅党委委员、副厅长温贵钦主持会议,厅党委委员、政治部主任张二宏传达了中央第四指导组在我省调研走访发现的问题及改进工作建议。在家厅领导班子成员、厅属各部门党组织负责同志、厅巡察办各巡察组副组长、行业公安机关和特勤局主要负责同志、厅主题教育办民警参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: