无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅举行全省公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会

发布时间:2019-09-03 20:17:00 打印 关闭 【字体:

9月1日上午,省公安厅隆重举行全省公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会。全省公安民警向党和人民作出坚决打好打赢新中国成立70周年大庆安保硬仗的庄严承诺。副省长、公安厅长郭瑞民出席会议并领誓。

大会在庄严的国歌声中开始。郭瑞民指出,庆祝中华人民共和国成立70周年,是我们党和国家政治生活中的大事,是中国特色社会主义进入新时代举国期盼、举世瞩目的喜事,是进一步振奋民族精神、凝聚海内外中华儿女齐心协力团结奋斗的盛事。今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在公安部党委和省委省政府的坚强领导下,全省各级公安机关和广大公安民警认真学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕做好70周年大庆安保工作这条主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,破解了一个又一个难题,赢得了一次又一次胜利,确保了全省社会大局持续安全稳定。

郭瑞民强调,全省各级公安机关和广大公安民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,践行新使命、忠诚保大庆,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,在出色做好各项安保工作中展示各级公安机关坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的新成果,展现广大公安民警铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的新形象。

郭瑞民要求,全省各级公安机关和广大公安民警要进一步聚焦大庆安保,坚持抓具体抓深入,以细致精致极致的理念构建全员责任体系、全线联动体系、全面考评体系、全力保障体系,从严从实从细落实安保措施,干好每一天、打好每一仗。要始终把维护以政权安全、制度安全为核心的政治安全置于首位,严防发生危害国家政治安全的重大敏感事件;要时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,严防发生暴力恐怖袭击和个人极端暴力案事件;要坚持抓早抓小抓苗头,严防发生规模性群体性事件和影响国庆活动安全的滋扰事件;要加强综合治理和整体管控,严防发生重大治安事件和重大网络安全事件;要坚持严格规范公正文明执法,严防发生涉警重大案事件和重大负面舆情事件;要严格遵守保密规定和要求,严防发生失泄密问题,确保各项庆祝活动安全顺利,确保一系列敏感重要节点平稳度过,确保全省社会大局持续安全稳定,以贵州的稳定支持全国的稳定,以实际行动为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

会议以视频形式开至全省各级公安机关。省公安厅全体党委成员,厅属各单位主要负责同志及干部民警代表,贵州警察学院师生代表,厅特勤局干部民警代表,铁路、森林、缉私公安部门干部民警代表,全省公安功模代表在主会场进行宣誓。各市(州、区)、县(市、区)全体民警分别在本地各分会场进行宣誓。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: