无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

2019年全省退役军人安置工作电视电话会议在贵阳召开

发布时间:2019-10-11 20:25:00 打印 关闭 【字体:

多彩贵州网讯(本网记者 朱勇)10月10日上午,2019年贵州省退役军人就业安置工作电视电话会议在贵阳召开。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述精神,贯彻落实全国退役军人工作会议精神,全面总结2018年退役军人安置工作情况,对2019年退役军人安置工作进行了部署。省委退役军人事务工作领导小组组长、省政府副省长郭瑞民,省军区副司令员洪晓荣出席会议并讲话。

郭瑞民副省长在讲话中指出,就业是退役军人的核心关切,退役军人安置工作是党和国家赋予各级各部门的一项重要政治任务,事关国防和军队现代化建设,事关改革发展稳定大局。2018年,全省各级、各部门和军队各级组织,认真落实国家安置计划和安置政策,高质量完成了年度任务。

郭瑞民副省长要求,今年是新中国成立70周年,也是我省退役军人事务机构组建后的第一年,做好退役军人安置工作是落实习近平总书记重要指示和中央决策部署的具体体现,是实现强军梦和维护国家利益的内在需要,是保障民生和促进地方发展的重要举措。各级各部门要从政治和全局的高度来认识和把握退役军人安置工作,积极做好安置工作,消除现役官兵的后顾之忧,让他们安心服役和献身国防事业,担负起保卫国家主权和人民安全的神圣使命。

对做好2019年退役军人安置工作,郭瑞民副省长强调,各级各部门要将安置工作作为一项汇总大政治任务来抓,通过拓展党政机关安置渠道、加大事业单位编制落实、加强国有企业计划统筹等措施,优化接收安置比例,把退役军人安置到合适的岗位,做到人尽其才、人尽其用。要优先照顾安置在部队做出突出贡献的功臣模范、长期在艰苦边远地区服役和特殊岗位工作的退役军人,体现正确的用人导向和价值取向,充分体现对英雄模范的尊崇和对奉献的褒奖。要继续推进阳光安置制度,探索“直通车”式安置办法,增强安置工作的公信力,做到妥善安置。

省军区副司令员洪晓荣表示,贵州各级党委、政府始终站在促进国防和军队建设、促进社会和谐稳定的高度,坚持把退役军人安置工作摆在重要位置,安置质量多年来走在全国前列。在省委、省政府的坚强领导下,全省退役军人工作的服务对象更加精准,政策落实更加到位,广大现役和退役官兵的幸福感、获得感进一步提升。2019年,警备区、军分区,要充分发挥桥梁纽带作用,积极协助地方党委、政府抓好安置工作,做好政策解读,协调解决好安置中存在的矛盾问题。要设身处地为退役军人着想,多给他们办实事、解难题,让退役军人在组织的温暖和关怀中顺利愉快走上新的工作岗位。

会上省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅厅长孙拥辉通报了2018年全省退役军人就业安置工作情况和2019年退役军人就业安置工作任务。

省委退役军人事务工作领导小组成员单位负责同志2019年有接收安置任务的省直有关部门、省属有关高校、部分中央在黔单位和驻黔部队相关负责人等两百余人在主会场参加会议。各市(州)、贵安新区和各县(市、区)党委退役军人事务工作领导小组副组长和小组成员单位、驻地部队相关负责人和退役军人事务局分管负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: