无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强总理重要批示精神

发布时间:2019-10-25 10:14:00 打印 关闭 【字体:

近日,省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强总理重要批示精神以及10月18日省委常委会议精神,研究贯彻落实具体措施。副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持会议并作讲话。

郭瑞民强调,在思想认识上要再深化。习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,思想深刻、视野恢弘、内涵丰富,高度概括了我们党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、坚持以人民为中心的发展思想,推进脱贫攻坚取得的显著成就和重大贡献,对打赢脱贫攻坚战提出了新的要求,习近平总书记和中央、省领导的重要指示精神,全省公安机关要深入学习贯彻,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以夺取脱贫攻坚全面胜利诠释对党的绝对忠诚。

郭瑞民指出,在任务目标上要再聚焦。全省公安机关和广大公安民警把脱贫攻坚作为重中之重,攻坚克难、奋力拼搏,确保了脱贫攻坚取得良好效果。省公安厅帮扶的贞丰县及鲁容乡初步通过第三方评估,并得到充分肯定。下一步,要紧盯“七个聚焦”“五个坚持”的目标要求,加快补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全短板,深入推进农村产业革命,加强易地扶贫搬迁后续扶持,巩固脱贫成果防止返贫。要扎实做好公安部定点扶贫普安县服务保障工作,深入推进公安助推脱贫攻坚“1+10”措施落实,为高质量打赢脱贫攻坚战保驾护航。

郭瑞民要求,在组织领导上要再加强。从现在起,厅领导班子成员带头深入一线督战,深入包保联系的贫困县、乡、村和贫困户,与当地党委政府和干部群众共谋“摘帽清零”良策。厅属各单位及主要领导要紧盯本单位和本人包保的贫困村和贫困户,冲刺脱贫摘帽“最后一公里”。贞丰县驻村工作队及鲁容乡前线工作队要把工作做得实之又实、细之又细。要认真落实好相关文件要求,关心关爱驻村帮扶工作队员。要广泛宣传全省公安机关在脱贫攻坚中涌现出的先进典型,着力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

省公安厅在家领导班子成员出席会议,厅属各单位和铁路、森林、海关行业公安机关主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: