无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开党委(扩大)会议深入传达学习党的十九届四中全会、省委常委会议和省政府常务会议精神

发布时间:2019-11-11 09:52:00 打印 关闭 【字体:

近日,副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持召开党委(扩大)会议,深入传达学习党的十九届四中全会、省委常委会议和省政府常务会议精神,研究贯彻落实措施。

IMG_2749(20191111-095537).JPG

会议指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

会议强调,志刚书记、贻琴省长在省委常委会议和省政府常务会议上的重要讲话,就我省各级党组织和广大党员干部认真学习、深刻领会、全面贯彻、坚决落实十九届四中全会精神进行了强调部署,对坚持和完善人民当家作主的制度体系、中国特色社会主义法治体制,提高政府治理能力,全力做好第四季度各项重点工作,确保全面完成全年目标任务提出了明确要求,对于我们做好当前和今后一个时期的各项公安工作具有十分重要的指导意义。

会议要求,全省各级公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会全会精神,原原本本读原文,逐字逐句认真学,学深吃透文件精神,在全省公安机关范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全省各级公安机关要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,坚持不懈固根基、扬优势、补短板、强弱项,下大功夫强政治、强改革、强素质、强作风,着力提升公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,全省各级公安机关要坚持统筹兼顾,把学习贯彻全会精神与做好“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批整改落实、第二批部署要求紧密结合起来,与扎实做好当前各项安保维稳工作紧密结合起来,努力为全年任务收好官,为明年工作开好头。

省公安厅在家领导班子成员出席会议,厅属各单位和铁路、森林、海关行业公安机关主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: