无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民接待群众来访强调着力提升公安机关服务群众能力切实增强执法公信力

发布时间:2019-12-03 15:02:00 打印 关闭 【字体:

近日,副省长、公安厅长郭瑞民到厅信访办接待来访群众。接访群众2批3人次。接访中,郭瑞民认真了解信访人反映的问题,听取信访人诉求,要求责任单位和相关部门认真调查核实,尽快依法办理,办理情况限时向信访群众反馈。来访群众对接访结果表示满意。

图片1.png

郭瑞民同志强调:一要强化为民服务宗旨,用心用情处理好群众反映问题。要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视群众反映的问题,以群众满不满意为标准,加强办案力量,加大办案力度,解决群众合理诉求,切实回应人民群众对公安工作的新期待新要求。二要坚持严格规范公正文明执法,提升公安机关执法公信力。全省各级公安机关要坚持问题导向,进一步加强执法规范化建设,不断提高公安机关和广大公安民警依法履职能力和水平,切实做到严格、公正、文明、规范执法。强力推进执法办案监督管理中心建设和使用,着力解决公安机关存在不作为、乱作为的问题,更好地维护群众合法权益,让人民群众在每一起案件的办理中感受到公平正义。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: