您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志深入贵阳市观山湖区定点救治医院和接待酒店调研疫情社会面防控工作

发布时间:2020-02-12 11:35:37 打印 关闭 【字体:

近日,副省长、省公安厅长郭瑞民先后到贵阳市疫情防控定点救治医院金阳医院、湖北籍客人定点接待酒店贵州军阅国际酒店检查维护医疗救治秩序和重点疫区入黔人员防控工作,看望慰问一线执勤民警。

调研期间,郭瑞民同志详细询问定点场所执勤力量、勤务安排、任务落实等情况,关心了解执勤民警工作中存在的困难问题,认真叮嘱执勤民警加强自身防护,落实好防护措施。郭瑞民同志充分肯定执勤民警前一阶段所做工作,鼓励大家再接再厉,恪尽职守,圆满完成各项任务,为打赢疫情防控阻击战多作贡献。对继续深入推进疫情防控工作,郭瑞民同志强调,一要扛起政治责任。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识疫情防控形势的严峻性复杂性,坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前的头等大事,进一步强化组织领导、强化工作部署、强化责任担当,从严从实从细落实战疫情、防风险、护安全、保稳定各项措施,为坚决打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的政治社会环境。二要密切协同联动。根据疫情防控工作需要,加大警力投入,强化对定点医疗机构、接待酒店等重点部位的安保工作,坚持严格规范公正文明执法,全力维护医疗、隔离秩序。对殴打伤害医务人员、扰乱医疗救治秩序的,果断处置、形成震慑。要在辖区党委、政府领导下,密切配合有关职能部门,严格落实重点对象分类管控措施,指导相关单位严密落实内部安全防范措施,充分发挥医院、酒店保安力量作用,形成防控工作合力,切实把“外防输入、内防扩散”各项工作抓到位。三要加强自我防护。组织执勤民警认真学习疫情防控知识,提高安全防范意识,增强自我防护能力,切实保障自身安全。要加强一线民警防疫防护物资保障,千方百计为一线执勤民警提供配备必要的防护装备和后勤保障。要坚持科学用警,合理安排勤务,让执勤民警得到充分的休息调整,始终保持旺盛的战斗力。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: