无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志主持召开贵州省公安厅队伍教育整顿学习教育环节第三次推进会

发布时间:2021-08-31 16:51:52 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

8月27日,副省长、省公安厅党委书记、厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组组长郭瑞民主持召开省公安厅队伍教育整顿学习教育环节第三次推进会,听取省公安厅政治部、机关党委、科信处、网安总队、审计处、离退休干部处、食药环总队等9个单位学习教育推进情况,对学习教育环节各项工作进行再调度、再安排、再部署。省公安厅教育整顿办各工作组负责同志参加会议。

会议指出,第二批教育整顿学习教育环节已近尾声,即将进入查纠整改环节,省公安厅上下要切实提升政治站位、强化思想认识,充分认识学习教育的支撑和引领作用,进一步抓紧抓实抓细各项工作,为省公安厅教育整顿走深走实奠定坚实基础。

会议要求,各单位、各工作组要全面检视学习教育环节各项任务完成情况,确保取得实效。

一要回头看。看规定动作是否全部完成,针对各项规定动作全面回查,对未完成的要抓紧补课,特别是要开展好因公牺牲民警家属和伤残民警走访慰问活动,切实帮助他们解决实际困难。看学习教育是否取得实效,关键要看用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑是否做到学思用贯通、知信行统一。要以正反两方面典型“双向对照”反思自己,切实做到政治教育中筑牢忠诚、警示教育中吸取教训、英模教育中认清差距。要通过“黔警云学”积分排名和政治理论测试成绩看学习教育是否入脑入心。看薄弱环节是否得到整改,要坚持边学习边总结、边检视边整改,既检视在学习教育过程中的薄弱环节,也要查摆通过深入学习发现的自身顽疾,针对性加以解决。

二要深入抓,坚持聚焦重点、以点带面,持续深入推进学习教育。要按照不漏人员、不漏内容、不漏动作的要求,认真抓好省公安厅机关在岗人员的学习教育,科学安排时间,确保工作学习“两不误”。要针对驻村、援疆、挂职锻炼等在外工作和因其他原因不能在岗工作的民警,丰富学习形式、拓展学习渠道,确保人人学习教育“不欠账”。要发挥领导干部表率作用,带动全警主动学、自觉学、深入学。省公安厅教育整顿办要带头抓好自身学习教育,坚持先学一步、深学一层。

三要衔接好。要加强环节衔接,要尽早明确查纠整改环节的职责任务分工,画出时间表、拟出任务书、拉出路线图,确保学习教育和查纠整改压茬推进。要加强层级衔接,一级抓一级,各级都要深入分析自己分管领域中存在的问题,具体到人,对应由自己负责的每一位同志的情况做到心中有数,有的放矢地开展谈心谈话等工作。要加强内外衔接,加强与部、省教育整顿办汇报沟通,虚心学习政法委机关、法院、检察院、司法厅好的经验做法,不断推动公安厅队伍教育整顿走深走实。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: