无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅党委理论学习中心组围绕 习近平总书记“七一”重要讲话 “五个庄严宣告”开展集体学习研讨

发布时间:2021-09-02 17:48:48 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

8月29日,省公安厅党委理论学习中心组召开2021年第五次集体学习研讨会,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、“五个庄严宣告”开展集体学习研讨。副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持会议并讲话,省公安厅党委班子成员出席会议并作交流发言,省公安厅属各单位党组织主要负责同志列席会议。

大家一致认为,习近平总书记作出的“五个庄严宣告”,系统总结了我们党团结带领全国人民在不同时期开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,集中展现了党的百年奋斗历程最为可歌可泣的篇章,豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景,充分彰显了以习近平同志为主要代表的中国共产党人的政治立场、政治方向、政治道路、政治原则,是新时代中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书,令人深受鼓舞,特别催人奋进。

会议指出,要在深学“五个庄严宣告”中感悟人民领袖的核心作用,切实增强坚决做到“两个维护”的坚定性。必须要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝地忠于核心、维护核心、跟随核心、捍卫核心,准确把握政治判断力、政治领悟力、政治执行力的深刻内涵和具体要求,切实体现在行动上、落实在工作中,创造性地推动习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神以及中央、省、部关于公安工作的各项决策部署在贵州公安落地见效。

会议强调,要在深学“五个庄严宣告”中感悟科学理论的实践伟力,切实增强加强创新理论武装的坚定性。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉从这一伟大思想中汲取科学真理力量、强大实践力量、持久创新力量,不断学深悟透用好马克思主义这个看家本领。要准确把握这一伟大思想的历史逻辑,用心感悟其对马克思主义的原创性发展、对科学社会主义的原创性丰富、对中国特色社会主义现代化事业的历史性贡献,进一步增强对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴的坚定信心。要准确把握这一伟大思想的理论逻辑,深入领会蕴含其中的道理、学理、哲理,牢牢把握贯彻其中的立场、观点、方法,让所学所悟刻在骨髓、融入血液、成为基因。要准确把握这一伟大思想的实践逻辑,自觉用以观察时代、认清大势、指导工作,从中找方向、找办法、找动力,强化答卷意识,突出结果导向,让党的理论创新成果在贵州公安结出高质量发展、现代化建设的累累硕果。

会议强调,要在深学“五个庄严宣告”中感悟初心使命的历久弥坚,切实增强始终坚持人民至上的坚定性。始终牢记人民公安为人民的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,自觉站稳人民立场、践行群众路线,积极适应人民群众对公安工作新期待新要求,用实际行动回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”。要深入推进平安建设,常态化开展扫黑除恶,严厉打击整治电信网络诈骗、跨境违法犯罪活动和“黄赌毒”“盗抢骗”“食药环”等突出违法犯罪,加强社会治安防控体系建设,推动基层社会治理创新,全力营造安定和谐的社会环境。要深化公安“放管服”改革,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,常态化开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访,深入推进涉法涉诉信访积案化解攻坚,切实解决好人民群众“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”问题,让人民群众更好共享高质量发展成果、过上高品质生活,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

会议要求,要在深学“五个庄严宣告”中感悟不懈奋斗的精神之源,切实增强赓续党的红色血脉的坚定性。总书记提出“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,给予全省上下信念的感召、进取的力量、胜利的信心,这是伟大建党精神在新时代贵州的具体体现。要把伟大建党精神作为共产党人的安身之魂、立命之本,不断加深领悟、自觉实践笃行,继承革命传统、赓续红色血脉,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,努力书写好共产党人新的精神史诗。认真贯彻落实党在新时代的建警治警方针,坚持从政治上建设和掌握公安机关,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,深入开展党史学习教育和队伍教育整顿,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,确保理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满,坚决响应伟大号召,忠实履行新时代党和人民赋予的使命任务,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩,为闯新路开新局抢新机出新绩、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来营造良好的政治社会环境,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新的伟大胜利作出新的贡献!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: