无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

【教育整顿进行时】开门纳谏听民意  集思广益促整顿

发布时间:2021-09-02 18:13:31 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

——贵州省公安厅广泛征求群众和基层公安机关意见建议

为扎实开展好第二批公安队伍教育整顿,做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,切实提高教育整顿效果。贵州省公安厅突出问题导向、目标导向、结果导向,在学习教育环节多个层面召开征求意见座谈会,广泛听取群众和基层公安机关意见建议,扎实抓好突出问题整改落实,持续深入推动全省第二批公安队伍教育整顿走深走实。

一、发挥表率作用,征求基层意见。8月26日,副省长、省公安厅党委书记、厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组组长郭瑞民组织召开第二批公安队伍教育整顿上下联动征求意见座谈会,听取9个市州公安机关主要负责同志意见建议,切实找准基层公安机关加强公安工作和公安队伍建设的痛点、难点、堵点问题,扎实推动“我为基层解难题”实践活动;切实找准省级公安机关自身存在的“机关病”,共谋上下联动深化全省公安队伍教育整顿之策,不断强化第二批教育整顿工作的针对性、操作性和实效性。9个市州公安机关主要负责同志对队伍建设、警务机制改革、顽瘴痼疾持续整治、建章立制等方面提出意见建议共26条。

二、突出民意导向,倾听群众呼声。8月22日,省公安厅党委副书记、常务副厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组第一副组长、办公室主任温贵钦组织召开全省第二批公安队伍教育整顿征求意见座谈会,广泛征求“两代表一委员”、民警家属代表、警风警纪监督员、服务对象代表、信访群众代表和普通群众对公安机关特别是省公安厅机关在公安工作、队伍建设和第二批公安队伍教育整顿等方面的意见建议。座谈会上,19名参会代表对近年来全省各级公安机关在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁等方面取得的成绩给予了充分肯定,对全省第一批公安队伍教育整顿工作成效充分认可。同时,代表们也从推动公安队伍教育整顿、加强公安队伍建设、打击违法犯罪、服务人民、治安防范、安全监管、个案反映等方面提出了意见建议共29条。根据工作安排,省公安厅交管局、治安总队、科信处、出入境管理局和贵州警察学院也相继召开全省第二批公安队伍教育整顿第一次征求意见座谈会,结合自身工作职责,邀请基层民警代表、业务服务对象、群众代表等为全省第二批公安队伍教育整顿积极献言献策,共收集到意见建议50余条。

三、勇于自我革命,狠抓整改落实。强化统筹结合。省公安厅教育整顿办认真研究制定《全省第二批公安队伍教育整顿征求意见建议责任分解表》,由分管厅领导挂帅,相关部门结合工作职责,根据时限要求,紧密结合“我为群众办实事”“我为基层解难题”实践活动,扎实抓好整改落实。严格督导检查。将问题建议整改落实工作纳入第二批教育整顿重要工作内容,定期调度进展情况;督查指导组常态开展督导检查,确保各项整改措施有力有效推进。及时反馈情况。相关意见建议的牵头整改责任单位要及时向各位代表反馈整改落实情况。对于需要长期坚持的工作,要定期向代表公布推进情况,切实做到“事事有着落、件件有回音、条条有回复”,确保群众呼声在教育整顿中及时得到回应、群众意见在教育整顿中及时得到解决,进一步推动公安队伍教育整顿工作深入开展,取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: