无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

贵州省公安厅举行“基层政法英模进机关”巡回宣讲报告会

发布时间:2021-09-05 16:32:09 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

副省长、省公安厅党委书记、厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组组长郭瑞民出席报告会

为扎实开展英模教育,大力弘扬英模精神,激励和引领全省公安民警忠诚履职、为民服务、担当作为,9月3日,“基层政法英模进机关”巡回宣讲报告会在贵州省公安厅举行。副省长、省公安厅党委书记、厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组组长郭瑞民及省公安厅党委委员出席报告会。报告会由省公安厅党委副书记、常务副厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组第一副组长、办公室主任温贵钦主持。


厅党委副书记、常务副厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组第一副组长、办公室主任温贵钦主持报告会

宣讲报告会上,全省先进工作者、贵州省扫黑除恶专项斗争“成绩突出个人”、六盘水市委政法委队建科科长马丽莎讲述了以苦干为先,以实干为本,以创新为魂,用一流业绩诠释一名共产党员的忠诚与担当的故事。

讲述人:马丽莎

全国优秀法官、全国模范法官、全省法院办案业务标兵、黔南州中级人民法院环境资源审判庭庭长刘国红讲述了用心学习、用心工作、用心做人,用25年的法院工作经历践行入党誓词,诠释对党忠诚的故事。

讲述人:刘国红

全国优秀公诉人、贵州省十佳公诉人、首届贵州省未检业务竞赛能手、黔东南州检察院第二检察部副主任杨再滔讲述了求极致、办精案,追求公平、伸张正义,用情感和信念让司法闪烁着人性光辉的故事。

讲述人:杨再滔

全国先进工作者、全国公安系统二级英模、铜仁市公安局万山分局政委杨宗麟讲述了自己25年来伸张正义,绝不放弃,用忠诚践行誓言的故事。

讲述人:杨宗麟

贵阳市公安局花溪分局民警胡晓伟讲述了全国人民满意公务员、全国公安楷模、全国公安系统一级英模牺牲民警马金涛同志忠诚使命、敬业奉献、面对困难和考验时,以生命赴使命,用大爱护安宁的故事。

讲述人:胡晓伟

盘州市司法局郑杰讲述了因病去世的全国司法行政系统先进工作者、全国模范司法所长、全国司法行政系统一级英模、盘州市司法局旧营乡司法所所长邵林刚扎根基层、栉风沐雨,虽身患癌症却仍坚守岗位的故事。

讲述人:郑杰

六位基层政法英雄模范的事迹感人至深,与会人员深受感动,宣讲现场不时响起阵阵掌声。

报告会现场

通过事迹报告会,大家从基层政法英模的身上,看到了广大政法干警牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持把“五个过硬”作为努力目标,把忠诚干净担当作为座右铭的价值追求。大家表示:将认真学习六位基层政法英模绝对忠诚的政治品格,像他们一样把对党绝对忠诚铭刻在内心深处,永远信党爱党为党,涵养政治定力,恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人;像他们一样矢志不渝听党话、跟党走,任何时候都能信念坚定、信仰如磐,面对大是大非旗帜鲜明,面对风浪考验无所畏惧,面对各种诱惑立场坚定,始终保持忠诚干净担当的政治品格。认真学习六位基层政法英模一心为民的赤诚情怀,像他们一样把人民放在心中最高位置,牢记“为了谁、依靠谁”,坚持不懈为群众办实事、解难事、做好事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;像他们一样着力践行以人民为中心的发展思想,树牢公仆意识,对人民饱含深情,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,努力为群众排忧消愁、谋利造福。认真学习六位基层政法英模恪尽职守的担当精神,像他们一样保持“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢叫日月换新天”的昂扬斗志,知重负重,苦干实干,以主动担当彰显岗位职责和工作成效;向他们一样对公安事业无限热爱、高度负责,敢于直面问题、迎难而上,精益求精、奋发图强,切实把自己的汗水、心血、智慧奉献给公安事业。认真学习六位基层政法英模律己从严的清廉作风,像他们一样明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,淡泊物质享受,追求精神价值,大公无私、严于律己,不断推进贵州公安事业高质量发展;向他们一样始终尊崇法纪、敬畏法纪,存戒惧、守底线,恪守职业道德,强化纪律作风,努力建设清廉的公安机关。

报告会现场


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: