无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅举办全省公安机关警示教育暨党纪党规培训会

发布时间:2021-09-06 16:42:03 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

近日,省公安厅组织召开全省公安机关教育整顿警示教育暨党纪党规培训大会,副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民及省公安厅党委成员出席会议。会议由省公安厅党委委员、政治部主任张二宏主持,省纪委省监委派驻第十四纪检监察组组长、省公安厅党委委员陈罡以《激浊扬清、永葆本色,奋力谱写新时代贵州公安高质量发展新篇章》为题作公安机关警示教育暨党纪党规培训,大会以电视电话会议形式开至基层派出所、队,全省各级公安机关二万六千余名党员领导干部和公安民警参加会议。

会上,陈罡同志结合反面重大典型案件,开展案例剖析,播放警示忏悔录,教育引导广大党员民警要引以为戒,严格自律、清心自守,督促全省各级公安机关及广大公安民警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正锻造“四个铁一般”过硬公安铁军。

陈罡要求,一要提高政治站位,深刻理解开展警示教育的重要意义。当前,全省上下正值深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育和第二批政法队伍教育整顿的关键节点,组织开展警示教育,对于纵深推进全面从严管党治警、锻造过硬公安队伍、勇担使命任务具有重大意义。全省公安机关要深刻认识开展警示教育的重要意义和深沉考量,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移坚持党对公安工作的绝对领导,是忠实履行新时代公安机关职责使命的坚强保障,是打造“忠诚干净担当”过硬公安队伍的现实需要。二要增强政治定力,充分展现人民警察克己奉公、无私奉献良好形象。要充分认识警示教育和党纪党规在教育整顿中的重要作用,坚持抓早抓小,筑牢思想防线、坚守道德底线、远离法纪红线。要从典型案例中吸取教训、引以为戒,高标准、严要求落实全面从严管党治警各项措施。要把纪律内化于心、外化于行,做到心有所守、身有所循、行有所止,增强自我净化、自我完善、自我革新能力。要不断增强模范遵纪守法的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终保持推进党风廉政建设和反腐败斗争“永远在路上”的政治定力、“一刻不停”的政治自觉、“知难而进”的政治勇气、“决战决胜”的政治担当,为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩营造更加安全稳定的政治社会环境。

陈罡强调,全体民警要坚定理想信念,严守底线红线,严守政治纪律规矩,增强拒腐防变能力,从思想上、心灵上受到震撼和教育,做到防微杜渐,警钟长鸣,震慑常在,使警示教育真正起到警醒、启示、教化作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: