无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅党委理论学习中心组围绕 习近平总书记“七一”重要讲话 “伟大建党精神”开展集体学习研讨

发布时间:2021-09-07 16:41:18 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

近日,省公安厅党委理论学习中心组召开2021年第六次集体学习研讨会,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话“伟大建党精神”开展集体学习研讨。副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持会议并讲话,省公安厅党委班子成员出席会议并作交流发言,省公安厅属各单位党组织主要负责同志列席会议。

大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话首次阐述了伟大建党精神,强调“这是中国共产党的精神之源”。作为共产党员,读懂中国共产党的百年辉煌,必先读懂中国共产党的精神力量;读懂中国共产党的精神力量,必先读懂中国共产党的精神之源。回顾百年奋斗路,伟大建党精神在中国共产党人寻求救国救民真理的不懈探索中生根发芽,在中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的伟大事件中发展成熟,在中国特色社会主义进入新时代的伟大征程中焕发光芒。迈向新征程,伟大建党精神既是前进的旗帜,又是奋进的力量;既是努力的方向,又是根本的要求;既是工作的理念,又是工作的方法。务必要深入学习领会、全面准确把握伟大建党精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断以伟大建党精神滋养自己、激励自己,永葆共产党人的先进性、纯洁性。

会议指出,要始终牢记坚持真理、坚守理想,更加坚定自觉做理想信念的传承者。一百年来,远大的共产主义理想与坚定的共产主义信念为中国共产党指明了前进的根本方向,提供了勇往无前的精神动力,提升了共产党人的精神境界,是中国共产党人团结奋斗的思想灯塔。走好新时代的长征路,必须更加自觉从党的百年奋斗中感悟真理的力量、信仰的力量,矢志不渝把为崇高理想奋斗的实践推向前进。我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神和对公安工作的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚起更好履行新时代使命任务的磅礴力量。

会议强调,要始终牢记践行初心、担当使命,更加坚定自觉做初心使命的践行者。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。一百年来,中国共产党人始终坚守“江山就是人民,人民就是江山”的根本立场,历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。立足新发展阶段,必须更加自觉从党的非凡历史中感悟初心使命,牢记党的根本宗旨,时时、事事、处处坚持以人民为中心。我们一定要切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

会议强调,要始终牢记不怕牺牲、英勇斗争,更加坚定自觉做担当实干的奋斗者。一百年来,无数共产党员用热血和生命创造了以少胜多、以弱胜强的战争奇迹,创造了经济持续保持快速发展、社会长期保持稳定的奇迹,创造了消除区域性贫困、绝对贫困的奇迹,创造了载人航天、探月、高铁等技术创新的奇迹。在新的历史条件下,必须更加自觉继承和发扬共产党人的斗争精神,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚决战胜前进道路上的一切艰难险阻。我们一定要聚焦推动公安工作高质量发展主题,勇于担当作为,锐意开拓进取,深化公安改革,创新推进治理体系和治理能力现代化。

会议要求,要始终牢记对党忠诚、不负人民,更加坚定自觉做为民服务的守护者。公安机关伴随着党在烽火中诞生,在革命建设考验中成长,一路走来名称在变、职能在变,但“公安姓党”这一根本政治属性和坚持人民民主专政的“红色生命线”一直没变。踏上新的赶考之路,必须始终毫不动摇地坚持党的绝对领导、全面领导。我们一定要深入开展党史学习教育和队伍教育整顿,持续深化学习教育,扎实开展查纠整改,坚决清除害群之马,全力整治顽瘴痼疾,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,向党和人民交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: