无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志主持召开公安厅队伍教育整顿查纠整改环节第二次调度会

发布时间:2021-10-15 10:35:57 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:


10月9日,副省长、省公安厅党委书记、厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组组长郭瑞民主持召开公安厅队伍教育整顿查纠整改环节第二次调度会,传达学习全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会议精神,听取了技侦总队、网安总队、反恐总队、督察总队、审计处、信访办、食药环总队、警察学院查纠整改环节推进情况,分析研究了工作中存在的问题和不足,对下步重点工作进行安排部署。



会议强调,全厅上下要深入贯彻落实全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会议精神,切实把思想认识统一到党中央、省委和部党委的决策部署上来,以高度负责的态度,把教育整顿的每一项工作都抓实抓细,持续推动公安厅队伍教育整顿走深走实。一要强化对标对表,始终把握正确方向。要紧扣“一条主线”,围绕打造“忠诚干净担当”的公安铁军这条主线去发现问题、研究问题、解决问题,勇于自我革命,整治顽瘴痼疾,着力解决公安队伍中存在的突出问题。要坚持“两高要求”,既要在教育整顿总体安排上体现高标准高起点,也要在教育整顿各环节各项任务,特别是后期部署的每一项具体工作上体现高标准高起点,把“两高要求”贯穿教育整顿始终。要聚焦“三个突出”,充分展现公安厅作为政治机关、领导机关、表率机关的责任担当,在教育整顿中更加突出政治建设、表率作用、建章立制,坚决防止“前紧后松”、“下严上宽”,坚决做到教育整顿不走过场,为全省公安机关树立标杆、作出示范。二要强化组织推动,持续抓好查纠整改。谈心谈话要更加深入,突出针对性,分类施策、靶向治疗,坚持问题导向,明确跟谁谈、怎么谈,以政策攻心、纪法攻坚,促使有问题的民警政策“真懂”、问题“真找”,在防止“零报告”的基础上实现“零漏报”。个人自查要更加认真,通过案件线索核查办理和组织查处的威慑力,倒逼全警进一步提高思想认识,更加认真的对待自查自纠,真正做到自身问题检视到位、整改彻底到位。顽疾整治要更加有力,要通过建章立制从根源上整治一批顽瘴痼疾,同时对顽瘴痼疾排查整治中发现的案件线索要盯住不放,敢于动真碰硬、触及要害。三要强化攻坚克难,确保实现既定目标。要抓好中央督导组抄告事项办理,对照梳理整改落实情况,积极查缺补漏,已经整改完成的要形成闭环台账,正在整改的要加快进度,在完成数量的基础上确保质量。要抓好重点线索核查办理,要紧盯中央督导组交办和挂牌攻坚的重大案件线索,加强调度推进,集中力量攻坚克难,力争尽快取得实质性突破,全力以赴迎接中央督导组返黔督导检查。要抓好顽瘴痼疾突出问题的集中整治,把“我为群众办实事”、“我为基层解难题”活动与顽瘴痼疾整治有机结合起来,聚焦群众反应强烈的问题、基层反应强烈的难题,通过集中整治着力解决长时间想解决但没解决的问题。要大力整治厅机关一些部门对教育整顿工作思想不重视的问题和工作作风顽疾,以顽瘴痼疾整治的成效更好地服务群众、服务基层。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: