无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

贵州省2021年国家统一法律职业资格考试顺利开考

发布时间:2021-10-16 11:20:10 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

10月16日上午,贵州省2021年国家统一法律职业资格(客观题)考试顺利开考。省政府副省长、省国家统一法律职业资格考试协调委员会主任郭瑞民到省司法厅指挥中心,对全省考点进行远程视频巡查。

副省长郭瑞民在听取本次考试应试人员、考务工作部署、考场布置和后勤保障等相关情况汇报后,对考试各项组织实施工作给予肯定。他强调,要严密组织,严格按照司法部的要求把考试组织实施各项工作落实落细,实现考试组织实施万无一失。要严格纪律,杜绝考试作弊现象的发生,切实维护好考试秩序,全力营造诚信参考、公平竞争的考试环境。要严防疫情,扎实做好疫情防控的各个环节工作,做好突发情况应急处理,确保考试各项工作顺利完成。

省政府副秘书长马凯、省司法厅厅长张涛以及省卫健委、省工信厅、省公安厅、省招生考试院、省通信局、贵阳市供电局等相关负责同志陪同巡查。

今年贵州省客观题考试阶段共分为两批次进行,共有24545人报考法律职业资格考试,比2020年增加2956人,增幅达13.7%,增幅比例全国排名第五。全省共设9个考区,17个考点,237个考场,19个备用考场,备用机位占比达26.1%。受新冠肺炎疫情影响,本次考试还设置疫情防控专用隔离考场23个。16日第一批次应考人数12276人,实际参考人数8755人,参考率达71.31%。

在省委、省政府的坚强领导下,全省各市(州)科学谋划、精准施策,始终坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的考试工作总原则,按照司法部“十个百分之百”工作要求,严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律,全力统筹做好考试组织实施和疫情防控工作,确保将疫情防范在考场之外、确保考试不受影响、确保考试和人员安全,做到了思想不松懈、组织措施更严密、管理服务精准细致。

考试期间,省司法厅抽调精干力量,由厅领导或厅级干部带队的17个督考工作组50余人赴全省9个市(州),按照司法部“十个百分之百”要求对全省17个考点院校就全要素测试、全时空演练、封场、考试组织实施等工作进行督导,实现督考全覆盖。同时省司法厅成立了法考指挥中心,下设考务协调组、考点联动组、防疫联动组、外联综合组、宣传报道组、视频巡考技术组、机考技术保障组、后勤保障组等8个联动组,对全省法考工作进行总协调、总指挥、总调度。

各考区司法行政机关以及卫健、公安、教育、消防、无线电、通讯网络、电力等部门通力协作、紧密配合,考试组织实施各项工作实现了平稳安全顺利。

考试期间,各考点在考生出行、饮食、医疗等方面制定各项举措,营造了一个安静、有序、安全的考试环境及氛围,为考生顺利考试保驾护航。(来源:贵州省司法厅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: