无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

全省第二批政法队伍教育整顿机动督导政治督察省公安厅专项工作动员部署会召开

发布时间:2021-10-29 21:21:19 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

按照省委政法委工作安排,全省第二批政法队伍教育整顿机动督导政治督察组进驻公安厅,对政法队伍教育整顿、意识形态等工作开展督导。10月25日下午,全省第二批政法队伍教育整顿机动督导政治督察省公安厅专项工作动员部署会召开,认真学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于政法工作、贵州工作的重要指示精神,传达学习第二批政法队伍教育整顿机动督导政治督察专项工作的通知,督察组组长、省政协社会与法制委员会副主任彭德全作动员讲话,副省长、省公安厅党委书记、厅长,省公安队伍教育整顿领导小组组长郭瑞民主持会议并作表态讲话。

彭德全指出,开展政治督察是政法机关践行“两个维护”的重要举措,是贯彻落实政法工作条例的重要途径,是政法机关履行好职责使命的重要保障,是推动第二批教育整顿走深走实的重要抓手,开展政治督察的目的就是要持续强化政法机关的政治意识、政治立场、政治担当,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,以绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠切实践行好“两个维护”,不断提升政法工作法治化、制度化水平,更好发挥政法机关服务保障党和国家工作大局的重要作用。

彭德全强调,政治督察工作是党委政法委对政法系统政治建设情况进行专项监督检查的重要工作,也是新时期强化政法机关特殊属性、重要职责的现实需要,既要紧密结合党委巡视巡察工作共性要求,又必须突出政法工作的鲜明特点。要充分认识在政法机关开展政治督察的重要意义,切实增强主动配合的责任感使命感,紧抓政法队伍教育整顿的重大契机,全面对省级政法机关开展政治“体检”。要紧扣把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力等方面的工作,重点督察政法队伍教育整顿相关工作情况和落实政法领域意识形态工作责任制情况,确保督察工作站位高远、主题鲜明、成效明显。

郭瑞民表示,公安厅党委将切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好政治督察各项工作。一要提高政治站位,充分认识开展政治督察的重要意义。开展政治督察是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署的重要举措,是提升公安机关履职能力的有利契机,要把政治督察作为发现问题,查找差距、纯洁队伍的重要契机,抓实抓细教育整顿各项任务措施的落实,不断将全面从严管党治警引向纵深。二要积极主动配合,坚决按要求组织完成好每一项任务。厅党委班子和厅属各部门要准确把握、坚决服从、全力配合、严肃认真正确对待,把开展好政治督察作为重要职责,服从大局、听从调度、沟通配合,以强有力的组织领导确保配合到位、落实到位。三要抓好成果转化,坚决推动全省公安工作和队伍建设再上新台阶。坚决抓好督察反馈问题整改,推动新时代公安工作高质量发展,坚决确保教育整顿走深走实,努力把公安机关建设得更加坚强有力,严格落实意识形态工作责任制,全面巩固深化公安意识形态阵地建设,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,统筹做好敏感节点、重大活动安保等工作,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,为党的十九届六中全会和十二届省委十次全会胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

督察组全体成员、省公安厅班子成员、厅级领导,各内设机构正职、副职参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: