无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民到紫云自治县公安局调研

发布时间:2021-11-05 18:25:16 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

11月4日,副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民到紫云自治县公安局调研,看望慰问基层民警辅警。

郭瑞民十分关心处在为民服务第一线的警务人员,上午,他首先来到五峰派出所,详细了解派出所警力配置、警务保障、辖区治安、接处警服务和执法办案等方面情况,仔细询问值班民警、辅警日常生活工作情况,要求民警、辅警忠诚履职、爱岗尽责、加强学习,不断提高为民服务能力和水平。在特巡警大队,郭瑞民实地查看特巡警大队办公区、装备室、训练场等区域,详细询问日常训练、社会面巡逻防控、应急处突备勤等工作开展情况。他要求,特巡警大队作为公安机关应急力量尖刀,务必在更高水平上加强现代化正规化建设,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

在调研紫云自治县公安局执法办案管理中心时,郭瑞民听取了执法办案场所功能设置、管理机制和发挥效果等方面的情况汇报。他强调,要进一步推进执法规范化建设,既要抓好执法办案管理中心这一硬件,提升办案效能和监督智能化水平,又要抓好民警执法能力素质提高这个软件,实现规范执法与办案质效双提升。

调研期间,郭瑞民在紫云自治县公安局主持召开座谈会,听取安顺市和紫云自治县公安机关辅警队伍建设情况汇报,对进一步推动辅警队伍正规化建设提出要求。他强调,要坚决贯彻中央和公安部、省委、省政府有关要求,持续推动辅警队伍规范化建设,进一步明晰辅警职责定位、厘清规范管理思路、强化辅警增质控量,真正管好、用好辅警队伍。要从源头上保障辅警质量,完善管理措施和机制,不断提升辅警工作能力,扎实做好辅警职业发展保障,积极探索激励机制,增强辅警的职业荣誉感、归属感。

安顺市政府党组成员、市公安局党委书记顾长华,紫云自治县有关方面负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: