无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿工作推进会

发布时间:2021-11-22 15:34:50 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面整改落实中央督导组反馈意见,扎实做好第二批队伍教育整顿“回头看”工作。11月17日,省公安厅召开全省第二批公安队伍教育整顿工作视频推进会,副省长、省公安厅党委书记、厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组组长郭瑞民出席会议并讲话。



会议指出,第二批公安队伍教育整顿开展以来,全省公安机关紧扣打造忠诚干净担当的公安铁军这条主线,坚持高标准高起点,抓实“三个环节”和“四项任务”,较好推动了厅机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,教育整顿取得阶段性明显实效。当前,中央已对教育整顿“回头看”工作提出明确要求,中央督导组、省委作出具体安排,要坚持“四个聚焦”“三个到位”,切实解决查纠整改思想自觉、工作进度、效果显现还相对滞后的问题,不断巩固和拓展教育整顿成效。



会议强调,要持续保持思想不松、队伍不撤、力度不减、工作不断,全力抓好“回头看”各项工作任务和中央督导组反馈意见整改落实,确保教育整顿取得实实在在成效。一要进一步提高思想认识。坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,作为教育整顿“回头看”学习教育的核心内容,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话的精神实质和实践要求,深入理解全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强毫不动摇维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,毫不动摇坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断增强民警政治领悟力、政治判断力、政治执行力,确保全省公安机关绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要进一步抓好重点工作。始终坚持从政治上认清孙力军政治团伙和赵翔等人严重违纪违法问题的巨大危害,把坚决彻底肃清流毒影响作为一项重大政治任务来抓,全面落实从严管党治警要求,持续改善政治生态。要加强政治建设、坚持以案促改、推进自我革命,持续深入检视排查自身苗头性、倾向性问题,不断推进公安队伍“四化”建设,着力打造一支忠诚干净担当的公安铁军。要紧盯案件线索不放松,加快推进核查办理,加强统筹调度,确保“回头看”期间所有案件全部办结。要围绕全省公安系统“6+3”类顽疾和厅机关“4+1”类突出问题,结合“五个专项治理”内容,聚焦突出顽疾、执法司法问题、办实事解难题持续抓好整治,努力实现“减存量、控增量、防变量”。要按期推进建章立制任务,坚持把对公安工作和公安队伍建设有重大推动作用的经验做法总结好、使用好、推广好,推动建章立制工作务实管用、常治长效。坚持“件件整改落实”原则,抓好中督组反馈意见、教育整顿中发现的问题和与群众密切相关问题整改,明确整改任务、时限要求、责任分工,确保整改到位。三要进一步拧紧责任链条。厅党委要履行好“回头看”的主体责任、直接责任。厅教育整顿办和各市、州公安机关教育整顿办要牵头抓总,对尚未完成的任务逐项落实,立行立改、全面整改。要对“回头看”进行“点穴式”督导,重点督促检查中央督导组指出问题的整改落实情况,达不到整改要求的,责令限期完成。要围绕教育整顿“七看”要求,组织开展评估验收工作,对评估验收不合格的要进行“补课”“返工”。要将队伍教育整顿情况和效果作为对相关领导班子和领导干部综合考核评价的内容,纳入2021年度考核工作。坚决反对形式主义和官僚主义,确保“回头看”工作务实高效。加强工作统筹,把教育整顿与年底各项重点工作有机结合,做好防风险、保安全、护稳定工作,确保各项任务圆满顺利完成。


会议由厅党委副书记、常务副厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组第一副组长兼办公室主任温贵钦主持,会议以视频形式开至市、州公安机关。在家厅党委班子成员,厅属各单位、贵州警察学院双正职,厅教育整顿办各工作组执行组长及副组长,厅属各单位副处级以上领导干部和四级调研员职级以上人员,特勤局、贵阳海关缉私局有关同志在主会场参会;各市、州公安局,厅交警总队、机场公安局、贵州警察学院相关同志在各自分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: