无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

公安部党委(扩大)会议强调 认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 15:57:39 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

公安部召开党委(扩大)会议强调

认真学习宣传贯彻

党的十九届六中全会精神

以更加昂扬的姿态护航新征程建功新时代


公安部党委书记、常务副部长王小洪21日主持召开公安部党委(扩大)会议,研究部署公安机关学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作。会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心安排部署,周密组织实施,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走,切实把学习成果转化为做好新时代公安工作的强大动力,以更加昂扬的姿态护航新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议强调,要牢牢把握“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的高度自觉。党的十八大以来,我们党取得的最大政治成果、最重要的历史经验,就是确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。“两个确立”反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要深刻认识“两个确立”的重大意义,深刻认识“两个维护”的历史必然性和极端重要性,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持习近平总书记领航掌舵,坚决做到“两个维护”,确保在任何时候、任何情况下,都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥。


会议要求,要牢牢把握学习宣传的重点内容,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。要深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,着力激发全警铸忠诚、守初心、担使命的奋进动力,激励全警以更加昂扬的姿态护航新征程、建功新时代,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。


会议强调,要牢牢把握学习贯彻的切入点着力点,切实把学习成果转化为强大工作动力。要紧密结合公安机关职责任务,勇于担当作为、忠实履职尽责,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,以确保社会大局持续安全稳定的优异成绩迎接党的二十大。要着力发扬斗争精神,保持战略定力、强化底线思维,坚定斗争意志、掌握斗争主动,有效防范化解各类重大风险,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。要着力增强担当本领,坚定不移走改革强警、科技兴警之路,坚持不懈推进执法规范化建设,下大力气固根基、补短板、强弱项,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。要着力锻造过硬队伍,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供强有力保证。


会议要求,要牢牢把握学习宣传的工作要求,切实把六中全会精神落到实处。要把学习六中全会精神作为理论学习中心组学习的重点内容,带头学习领会,邀请中央宣讲团作专题辅导报告。党委同志要结合分管领域和赴基层调研工作带头进行宣讲。要加大组织推动力度,举办局处级领导干部专题轮训班,分期分批轮训处级以上领导干部。通过组织各类公安英模和先进典型开展宣讲等形式,推动学习宣传贯彻工作全覆盖。部机关各单位要着力抓好学习宣传规定动作和自选动作的落地实施,切实把学习成果转化为做好工作的思路举措,不断提高学习宣传贯彻的针对性和实效性,确保全会精神落到实处、取得实效。


会议还传达学习了中央政法机关督导一组在听取公安部队伍教育整顿第五次工作汇报时的反馈意见,研究贯彻落实意见。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照全国政法队伍教育整顿领导小组和中央政法机关督导一组要求,提高政治站位,强化责任担当,坚持思想不松、工作不断、标准不降,持续加大工作力度,深入推进教育整顿“回头看”,不断巩固和深化教育整顿成果。要持续深化学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展忠诚教育、英模教育和警示教育,切实筑牢忠诚警魂,坚决做到“两个维护”。要持续肃清流毒影响,以孙力军等人严重违纪违法问题为鉴戒,把肃清孙力军等人流毒影响置于更加突出位置来抓,坚决清除政治隐患。要持续推进标本兼治,聚焦重点问题,确保完成建章立制任务,进一步健全正风肃纪长效机制,构建全面从严管党治警制度体系,建立健全制度执行监督机制,着力形成常治长效。


会议强调,要认真学习贯彻19日郭声琨同志、赵克志同志和中组部有关负责同志在公安部领导干部会议上的讲话要求,全面履行党委领导责任,切实发挥好党委把方向、管大局、保落实的领导作用,保持工作的连续性、稳定性、开拓性,奋力开创新时代公安工作新局面。要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决做到“两个维护”。要进一步加强自身建设,带头强化创新理论武装,带头坚持民主集中制,带头严肃党内政治生活,带头做到清正廉洁,带头顾大局讲团结,切实把部党委班子建设成为团结奋进、坚强有力的领导集体。要进一步强化责任担当,扎实抓好当前维护安全稳定工作,扎实抓好明年公安工作研究谋划,扎实抓好公安工作改革创新,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。要进一步落实主体责任,始终保持全面从严管党治警的高度政治自觉,坚决彻底清除政治问题与经济问题交织的腐败分子,扎实抓好建章立制和爱警暖警等工作,切实把公安队伍锻造成为党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”公安铁军。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: