无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

贵州公安:联合多部门启动“宪法进农村”主题普法宣传活动

发布时间:2021-12-07 10:20:07 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

同谱法治文明曲,共唱乡村和谐歌。

12月3日,贵州省农业农村厅、省司法厅、省公安厅、省文化和旅游厅联合铜仁市、沿河土家族自治县相关部门,在铜仁市沿河土家族自治县沙子街道隆重举行2021年贵州省“宪法进农村”主题普法宣传活动。

活动现场

活动采取普法文艺表演、法治知识抢答、现场法律咨询、发放普法宣传资料等方式,深入学习宣传宪法、民法典、乡村振兴促进法、农业法、土地管理法、农村土地承包法、农村交通安全条例等法律法规,充分利用农村文化礼堂、农家书屋、在线课堂等为广大农民群众提供普法学习平台,大力培育农村学法用法示范户。

活动现场

贵州省农业农村厅二级巡视员胡刚在活动上介绍:“省农业农村系统将以‘宪法进农村’主题普法宣传活动为契机,积极开展农民群众喜闻乐见、形式多样、内容丰富的农村普法宣传教育活动,做到宣传内容为群众所需、宣传方式为群众所喜、宣传成效为群众所赞,把宪法精神融入群众日常生活,推动宪法精神进村入户,进一步增强农民群众的法治意识和法治观念,认真落实‘谁执法谁普法’普法责任制,充分整合农业、司法、公安和文旅等部门的普法力量,加大普法力度,形成普法合力,形成齐心协力抓普法工作的新格局。”

活动现场

据悉“宪法进农村”主题活动是推动宪法法律进村入户的重要载体,是推进法治乡村建设的重要举措。据悉,今年的“宪法宣传周"采取线上和线下相结合的方式开展宣传活动,主要围绕农村群众法治需求和关注的热点难点问题宣传有关法律法规,扎实推进法治乡村建设。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: