无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

全省刑罚执行规范化建设现场会召开

发布时间:2021-12-15 10:11:07 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

12月9日,全省刑罚执行规范化建设现场会在贵州省凯里监狱召开。会议深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于刑罚执行工作重要批示精神,深入贯彻落实中央和省委关于政法队伍教育整顿的决策部署,扎实抓好中央第十三督导组反馈问题的整改落实,进一步推进全省刑罚执行规范化建设,整体提升办理“减假暂”案件水平,巩固深化政法队伍教育整顿成果。

省委常委、省委政法委书记时光辉出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长郭瑞民主持会议,省法院院长韩德洋、省检察院检察长傅信平参加。


省委常委、政法委书记时光辉讲话

时光辉强调,全省政法机关要进一步提高思想认识,针对政法队伍教育整顿中暴露出的认识不到位、法治意识不强、制度执行不力等突出问题深刻反思,保持高度警觉。一是要全面梳理法律法规,建立健全规章制度。省委政法委牵头做好省级层面的顶层设计,省级各政法单位要结合单位实际,细化完善部门的规章制度并形成工作手册,落实到每一个岗位、每一个环节的执法工作中。二是要认真执行制度,严格遵守纪律。党员领导干部要把纪律红线作为行为准则,自觉执行,带头执行,并主动接受监督。要切实履行主体责任和“一岗双责”,将纪律规矩挺在前面,真正做到老老实实做人,明明白白履职。三是要强化内部监督,强化制约监督,强化法律监督。各单位要强化内部监督,政法各单位要强化相互监督,形成科学有效的相互制约和协调机制。四是要认真开展学习教育,全面加强队伍建设。要始终坚持把学习教育挺在前面,要树牢“严管就是厚爱”的理念,从严执纪问责,抓早抓小,及时修补制度上漏洞,带出一支好队伍,打造一个好生态,坚决不能让已经重点治理的问题“卷土重来”。


副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民讲话

郭瑞民主持会议时要求,一是要抓好传达学习,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,把高质量推进刑罚执行规范化建设作为忠心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的具体行动。二是要抓好任务分解,专门研究刑罚执行规范化建设工作,制定具体贯彻落实措施,建立健全制度机制,确保刑罚执行工作严格依法规范。三是要做好工作统筹,把学习贯彻与做好当前工作、谋划明年工作紧密结合,持续抓好中央督导组反馈意见整改、教育整顿“回头看”等重点工作,认真做好社会矛盾排查化解,坚决确保全省社会大局持续安全稳定。


会议现场

会上,参会人员还观看了凯里监狱队伍教育整顿专题汇报片,贵州省司法厅、黔东南州中级人民法院、安顺市人民检察院、安顺市第二看守所、贵州省司法警察医院及贵州省凯里监狱分别作交流发言。

省政法部门有关负责同志,各市(州)党委政法委、法院、检察院、公安局、司法局负责同志及监狱主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: