无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民到贞丰调研乡村振兴和开展“双联双促”工作

发布时间:2021-12-17 14:42:26 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

12月13日,省政府副省长、省公安厅厅长郭瑞民到贞丰宣讲党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,调研乡村振兴和开展“双联双促”工作。强调要持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神热潮,进一步增强干事创业动力,扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。



州委副书记、贞丰县委书记涂妍,省公安厅政治部主任张二宏,州政府副州长、州公安局局长李淞,州公安局政治部主任郑锐,县政府副县长、县公安局局长黄荣书等参加。
郭瑞民来到贞丰县职业技术学校,实地察看学校教学环境和实训基地,听取学校师资力量、学生技能培训和学生就业等情况汇报。他强调,职业教育的关键在实践,要努力提升学生创业和就业能力,在技能素质提升中实现人生价值。学校要在教做人、教文化、教技能的同时抓安全、重教研、提质量,持续做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项教育保障工作。



在贵州宏臻菌业投资发展有限公司,郭瑞民走进黑牛肝菌培育和生产车间,与企业负责同志深入交流,详细了解产业发展、带动就业等情况。郭瑞民强调,贞丰要持续优化营商环境,为企业发展提供坚实支撑。希望企业用好贞丰良好资源,立足产业优势和市场需求,不断提高品质、做大规模、做强品牌,加快推动特色产业发展助力乡村振兴。



省公安厅扎实开展“双联双促”工作以来,深入贯彻省委决策部署,总结运用驻村帮扶工作重要经验,持续发挥机关党建引领和对全面推进乡村振兴的服务作用。在龙场镇三河村,郭瑞民向大家宣讲党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,并就更好开展“双联双促”进行交流探讨,鼓励增强村强民富信心。郭瑞民走进杨思伟家中,详细询问家庭生产生活、教育医疗保障等情况,并针对其家庭经济来源、产业发展意愿、面临的困难等情况进行共商。



郭瑞民强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,深刻把握两个确立的决定性意义和十个坚持的历史经验,坚决做到两个维护,凝聚共识、坚定信心、增强斗志,大力弘扬伟大建党精神,在新时代新征程上努力展现新气象新作为。镇村干部、驻村工作队要把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把全会精神落实到具体行动上去,落实到为群众服务中去,扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保乡村振兴良好开局。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: