无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

贵州省“全民反恐,共创平安”暨《反恐怖主义法》颁布实施六周年宣传活动启动仪式在贵阳一中举行

发布时间:2021-12-31 10:56:30 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

12月28日上午,贵州省“全民反恐 共创平安”暨《反恐怖主义法》颁布实施六周年宣传活动启动仪式在贵阳市第一中学体育场举行。活动旨在与全国各省区一道同步举行“全民反恐 共创平安”集中宣传活动,目的是深入学习贯彻《反恐怖主义法》,进一步动员社会各界、广大人民群众积极参与反恐怖斗争,不断巩固和拓展全省反恐怖斗争良好态势。

省人民政府副省长、省公安厅厅长、省反恐怖工作领导小组副组长郭瑞民同志宣布集中宣传活动开始。省公安厅党委委员、省反恐怖工作领导小组办公室主任阳成俊,贵阳市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长彭容江,贵阳市人民政府副市长、市公安局局长、市反恐怖工作领导小组常务副组长陈刚,省公安厅反恐总队总队长、省反恐怖工作领导小组办公室副主任廖才智等参加活动。省教育厅党组成员、副厅长周进出席本次活动。

1.启动仪式开始,贵阳一中音之芽合唱团演唱《歌唱祖国》。

2.省公安厅党委委员、省反恐怖工作领导小组办公室主任阳成俊等相关领导讲话。

3.贵阳一中学生代表郑好同学发言。

4.师生有序参观互救体验区,增强师生自救经验和应对恐怖袭击的办法。

5.师生参观装备展示区,让师生进一步了解反恐基本常识,增强应对突发事件的安全防范意识,提升应对暴力突发事件的处理能力。

6. 师生参观并体验应急互动区,学习应急消防知识,提升自身应急逃生能力。

暴力恐怖犯罪是全社会、全人类的公敌,严防暴恐犯罪造成现实危害是全体人民群众的共同责任,必须持续落实好《反恐怖主义法》,深入开展好集中宣传活动,全民动员、全民参与,不断增强人民群众知法、守法意识,不断提升各行各业“知恐、识恐、防恐”水平,不断巩固党政领导下的全民反恐格局,坚决打赢反恐怖斗争这场硬仗,切实维护好全省政治安全、社会安定、人民安宁,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全民反恐,共创平安,人人有责。我校不断加强反恐宣传教育,进一步提升师生识恐防恐意识,打造“全民反恐,共创平安”新格局,本次反恐怖知识宣传学习活动,旨在通过共育共同宣传反恐怖知识,增强教职工、家长、学生的反恐怖意识。通过反恐宣传推进平安发展,为我们创造一个平安、美好的家园。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: