无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

贵州:142项公安政务服务高频事项全部纳入“全省通办”

发布时间:2022-04-13 16:42:00 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:
4月13日,记者在“‘奋进新征程 建功新时代’迎接贵州省第十三次党代会系列新闻发布会——平安贵州法治贵州建设工作专场”获悉,在“法治贵州”建设当中,贵州省公安机关持续提升执法水平,不断彰显公平正义,积极适应深化全面依法治国实践新形势,坚持严格规范公正文明执法,牢牢守住公平正义“生命线”,为深化“平安贵州、法治贵州”建设创造了安全稳定环境。

贵州公安机关制定关于进一步推进严格规范公正文明执法的制度文件,组织编写覆盖全部执法警种的执法执勤手册和执法执勤常用规范,公安机关执法体系进一步完善;全面完成市、县两级公安机关执法办案管理中心建设,在全国率先实现县级中心全覆盖。强化“大数据+网上督察”应用,持续对值班场所、执法场所、服务窗口等8个领域和环节开展常态化视频巡查,窗口服务不到位、民警执法不规范等情况明显减少;制定出台贵州省公安机关网上执法办案工作的相关规定,全面规范网上案件录入、办理、审核、审批流程。近五年来,全省公安民警共4万余人通过基本级执法资格考试。2020年8月,贵州公安作为全国公安机关唯一代表,在全国政法领域全面深化改革推进会上就执法规范化建设作经验交流发言。

与此同时,贵州公安机关还稳步推进体制机制改革、持续深化“放管服”改革,不断夯实社会治理根基。制定实施关于全面深化接处警改革的制度规范,建立“贵州省110服务中心”统一受理报警转接转送;142项公安政务服务高频事项全部纳入“全省通办”;在全国率先制定出台关于加强新时代派出所建设的制度规范,推动派出所体制机制持续优化完善。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: