无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

时光辉郭瑞民在检查贵阳“一场三站”疫情防控工作时强调:筑牢“外防输入”第一道防线 全力守住来之不易的疫情防控成果

发布时间:2022-04-18 16:39:44 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

近日,省委常委、省委政法委书记、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组副组长时光辉,副省长、省公安厅厅长、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组副组长郭瑞民率队检查贵阳“一场三站”疫情防控工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,筑牢“外防输入”第一道防线,全力守住来之不易的疫情防控成果。

市委副书记、市长马宁宇,省有关部门、成都铁路局贵阳办事处、贵阳市有关负责人参加。

时光辉、郭瑞民来到贵阳龙洞堡国际机场,实地察看健康申报信息管理系统运行情况,仔细了解系统操作、人员分流、核酸采样等流程,强调要用好大数据信息化手段,优化工作流程,加大宣传力度,提高远端贵州健康码健康申报比例,严格落实来(返)筑人员排查、分流、核酸检测等工作,做好系统推广应用,不断提升防控工作信息化、精细化水平,从严防范输入性风险。

在随后召开的“一场三站”疫情防控现场调度会上,时光辉、郭瑞民听取工作情况汇报,安排部署相关工作。会议强调,要坚定信心决心,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真总结经验做法,加大防疫前端人力、资金投入力度,推动关口前移,慎终如始抓好“一场三站”疫情防控工作。要抓好政策宣传,加快补齐宣传短板,加大全网传播力度,积极与通信运营商开展合作,做好公共交通沿线宣传、到站提醒等工作,强化远端防控宣传引导,切实提高来(返)筑人员健康申报率。要强化精准防控,推动健康申报信息管理系统功能提质升级,做好系统迭代升级稳定性把控,积极探索系统在公路方面的试点应用,推进机场航站楼统一管理,狠抓数据精准推送,不断提升疫情防控能力水平。要加大人员筛查力度,提前了解来(返)筑人员流向、流动时间等信息,强化与属地的信息共享,针对性落实分级管控措施,坚决堵住“外防输入”漏洞。要强化省市联动,不断夯实各项基础工作,加大对失职失责行为的查处力度,形成各司其职、齐抓共管的强大合力。贵阳市要扛起省会担当,压实“四方责任”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: