无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

一起向未来 做北京冬奥精神的坚定践行者

发布时间:2022-04-24 17:32:34 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

一起向未来 做北京冬奥精神的坚定践行者

北京河北民警谈学习贯彻全国公安机关北京冬奥会冬残奥会安全保卫工作总结表彰大会精神

圆梦冬奥会,一起向未来。

回顾7年来不平凡的筹办举办历程,北京携手河北张家口,向世界奉献了一届“简约、安全、精彩”的冰雪盛会。

“北京、河北公安机关充分履行主场主责,扎实做好安保工作,为顺利举办奥运盛会作出了重要贡献。”来自全国公安机关北京冬奥会冬残奥会安全保卫工作总结表彰大会的肯定,让北京、河北公安机关广大民警深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要做北京冬奥精神的坚定践行者,不断巩固和拓展冬奥安保成果,以更加昂扬的斗志、更加出色的业绩,争取新的更大光荣。

五棵松体育中心是冬奥会冰球比赛场地,从2021年4月开始,北京市公安局海淀分局治安支队民警刘磊便进驻场馆,一呆就是300余天。

“能够亲眼见证、亲身经历、亲自参与北京冬奥盛会,我感到无比荣耀,更为能在世界面前展示首都警察风采而感到无比骄傲。”刘磊表示,将自觉把冬奥安保经验运用到日后大型活动安全保卫工作中,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为首善之都建设增添更靓丽的平安色彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

弘扬北京冬奥精神,续写“双奥之城”荣耀。

“今年是大考之年,更需赓续奋斗、踔厉奋发。”北京市公安局石景山分局指挥处民警李华磊曾在首钢滑雪大跳台场馆运行团队连续工作228天、在闭环内工作40天,用担当作为向党和人民交出了一份优异的平安答卷。

李华磊表示,将切实把北京冬奥精神转化为建功新时代的强大动力,运用好冬奥安保经验,发挥好指挥处“中枢”作用,当好参谋助手、协调好手、服务能手,用实干实绩实效,为石景山高质量打造新时代首都城市复兴新地标、高水平建设首都西大门,营造和谐稳定的社会治安环境。

北京冬奥会顺利、精彩进行,离不开精准高效的交通保障、离不开5000名首都交警夜以继日的辛勤付出。

凌晨3点的冬夜,带领工作人员奋战6个小时,及时完成200余辆涉冬奥车辆的扫雪除冰工作……这是属于北京市公安局交管局朝阳支队安监科副科长王泽地的冬奥记忆。

“作为首都青年民警,要牢记职责使命,传承北京冬奥精神,练就过硬本领,做到面对风险挑战扛得住、关键时刻顶得住,让青春在平凡岗位的奋斗中出彩闪光,为护航党的二十大贡献公安力量。”王泽地说。

冬奥会期间,河北张家口赛区诞生51枚金牌,是产生金牌最多的赛区。奋战在这里的张家口公安民警辅警,紧紧围绕“聚焦冬奥、服务冬奥”主线,不断夯实基层基础,以“细致、精致、极致”的作风,确保各项工作任务精准、精细落实到位。

“虽然冬奥盛会落下了帷幕,但北京冬奥精神将永远激励我一往无前。”全程参加冬奥安保工作的张家口市公安局崇礼分局太子城派出所民警王鹏表示,将认真学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,弘扬北京冬奥精神,在新征程上接续奋斗,笃行不怠,忠诚履职,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,坚决当好首都政治“护城河”排头兵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

冬奥安保期间,在艰巨复杂的工作任务面前,河北省涿鹿县公安局特巡警大队民警赵进勇严格要求自己,自觉在冬奥安保实战中淬炼党性、经受考验,从预备党员转为正式党员。他深有感触地说:“北京冬奥会、冬残奥会成功举办的实践生动证明,中国共产党是我们成就伟业最可靠的主心骨,只要始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,就一定能够办成我们想办的任何事情。在今后的工作中,将以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,弘扬北京冬奥精神,忠诚履职尽责,以实际行动为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: