无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

温贵钦同志主持召开贵州省首届“十大法治人物”公安机关候选人推荐初选专题会

发布时间:2019-10-11 10:06:00 打印 关闭 【字体:

为贯彻落实全面依法治国基本方略,进一步弘扬法治精神、树牢法治信仰,选树公安机关执法普法先进典型人物,促进全面依法治省、法治贵州、法治公安建设。10月8日,厅党委委员、副厅长温贵钦主持召开贵州省首届“十大法治人物”公安机关候选人推荐初选专题会。厅普法办各成员单位相关负责同志参加会议。

会议传达了相关文件要求,听取了厅法制局关于各地公安机关候选人推荐和初期筛选情况汇报,评议了候选人申报材料,并进行了初选投票。各参会单位分别就候选人参评条件、材料组织、宣传发动等方面提出了针对性的意见建议。

贵钦同志指出,选树公安机关候选人参评贵州省首届“十大法治人物”宣传活动是进一步深化公安机关执法规范化建设,确保严格规范公正文明执法的一项重要工作,对于促进社会公平正义,提高公民法治素养具有重要意义。他强调,各级、各有关部门一要高度重视,强化组织。始终坚持认真负责的态度,充分认识评选宣传活动的重要意义,广泛宣传、精心组织,确保活动顺利进行。二要面向基层,面向一线。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活用,选树长期工作在公安基层一线、群众基础良好的执法工作者作为公安机关典型人物参与全省评选。三要坚持标准,严格把关。吃透各项遴选标准要求,严把候选人政治关、廉洁关、评选关,真正把具有典型代表性和社会影响力的法治人物推荐出去。四要对标对表,挖掘事迹。厅政治部宣传处、法制局、新闻中心要对照全省通知、省厅方案要求,组织精干力量,深入挖掘候选人典型事迹,把候选人材料组织好,按时报送。五要宣传造势,树立形象。邀请新闻媒体对公安机关候选人进行全方位宣传,营造宣传氛围,充分展示贵州公安良好形象,讲好贵州公安故事。

11.png

12.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: