无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省委第十一巡视组巡视贵州警察党委工作动员会召开

发布时间:2019-10-12 17:27:00 打印 关闭 【字体:

图片1.png

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年10月9日下午,省委第十一巡视组巡视贵州警察学院工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组组长刘合龙主持召开与省公安厅党委委员、贵州警察学院书记阳成俊、学院党委副书记、院长吴一文的见面沟通会,传达了省委书记孙志刚同志在省委常委会会议上听取十二届省委第六轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报巡视任务和工作安排。会上,省委第十一巡视组副组长仪明刚宣读了巡视通知,刘合龙组长就即将开展的巡视工作作了动员讲话,贵州警察学院书记阳成俊主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

省委第十一巡视组副组长仪明刚、邓继志及巡视组全体成员,警察学院党委领导班子成员出席会议,院属各部门主要负责人,纪检监察、组织人事部门、巡察机构等有关人员、离退休干部代表参加会议。

刘合龙强调,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视提到前所未有的战略高度,明确了以“两个维护”为巡视工作的“纲”和“魂”、高质量推进巡视全覆盖,为抓好新时代巡视工作提供了根本遵循,指明了努力方向。学院要自觉聚焦“两个维护”,加强政治建设,充分理解把握政治巡视的重大意义。

刘合龙要求,警察学院党委要切实把巡视作为改进和提升自身工作质量水平的重要机遇,把巡视发现的问题作为主攻方向,注重通过巡视整改解难题、增动力、添活力,推动改革发展稳定各项工作全面迈上新台阶、开创新局面,为推动全省经济社会发展注入强大动力。

阳成俊表示,这次巡视是党的十九大以来省委第二次集中对省属高校党组织进行常规巡视,充分体现了省委对高校工作的高度重视和亲切关怀,对高校领导班子和领导干部队伍的关心和爱护,是对学院党委履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检,是对学院党委全面从严管党治党的深入“政治体检”、精确“集中扫描”。学院党委和各级各部门领导班子成员把积极配合巡视工作作为检验“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,作为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要举措,以强烈的政治责任感和过硬的政治担当接受本次巡视监督,确保思想认识到位、支持配合到位、整改落实到位,把这次省委巡视作为切实加强学院党的建设、推进学院改革发展的难得机遇,作为个人加强党性锻炼、接受党性教育的难得实践,毫不动摇地坚持政治建校、党建引领、立德树人,切实把公安院校建设成为坚定“两个维护”、坚持党的领导、培养党和人民忠诚卫士的坚强阵地。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: