无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

张二宏同志出席全省公安机关决战脱贫攻坚暨联系指导第二批主题教育工作推进会并讲话

发布时间:2019-10-30 14:26:00 打印 关闭 【字体:

10月27日,省公安厅召开全省公安机关决战脱贫攻坚暨联系指导第二批主题教育工作推进会。受省人民政府副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民委托,厅党委委员、政治部主任、扶贫办主任、主题教育办主任张二宏出席会议并讲话。省委主题教育办、省委教育工委、省卫生健康委、省水利厅、省住建厅、省扶贫办有关负责同志到会指导。会议由厅直属机关党委专职副书记、扶贫办副主任徐海主持。

图片6.png

会上,省公安厅驻贞丰同步小康工作队、驻鲁容脱贫攻坚前线工作队和贵阳、遵义、铜仁、黔东南、黔西南、贞丰等6个市(州)、县公安局有关负责同志围绕公安助推脱贫攻坚和主题教育分别作了交流发言。其他市(州、区)公安局作书面汇报。

张二宏同志强调,一要坚决扛起护航脱贫攻坚历史重任,在公安助推脱贫攻坚中践初心、强使命。全省各级公安机关要充分发挥公安职能职责作用,进一步推进公安助推脱贫攻坚体系建设,在脱贫攻坚主战场上坚守初心、践行初心,在按时打赢脱贫攻坚战中勇担使命、不辱使命。按照《全省公安机关贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的总体实施方案》安排部署,深入推进公安助推脱贫攻坚“1+10”工作措施,助力全省如期打赢脱贫攻坚战。二要坚持对标对表做好后半篇文章,高质量高标准推进第二批主题教育。各市、县级公安机关及贵州警察学院要充分借鉴和运用第一批主题教育工作成果,把第二批主题教育抓紧抓实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三要坚持抓好联系指导上下整改,确保两批主题教育紧密衔接一以贯之。全省各级公安机关要抓好对下联系指导,确保第一、二批主题教育上下衔接、一以贯之。要坚持奔着问题去、对着问题查、盯着问题改,坚决防治第一批主题教育整改落实“空转”“自我循环”,坚决防治第一、二批主题教育整改前后割裂、上下脱节。

图片7.png

张二宏同志指出,全省各级公安机关要把主题教育成果转化为做好公安工作的强大动力,深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神和全省公安局长座谈会精神,围绕厅党委年初部署的“1332”工作思路和扫黑除恶等专项行动推进情况,以超常的力度、超常的措施,狠抓各项任务落实,坚决确保全年工作目标任务圆满完成,坚决确保全省社会大局持续稳定。

张二宏同志要求,全省各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“四句话、十六字”总要求,始终保持饱满的政治热情和良好的精神状态,干好每一天、打好每一仗,认真抓好主题教育各项任务落实,不断激发全省公安机关各级党组织和党员民警的干劲激情,把主题教育成效转化为确保按时打赢脱贫攻坚战的强大动力,坚决为夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利保驾护航,作出贵州公安应有贡献。

图片8.png

最后,省委组织部组织一处(党代表联络服务处)处长、省委主题教育领导小组办公室综合组副组长李军对工作推进会进行了点评。李军同志对省公安厅助推脱贫攻坚和联系指导第二批主题教育工作给予了充分肯定,认为省公安厅党委注重加强统筹,紧扣主题主线,有力有序上下推进主题教育,体现了强烈的责任担当;主题教育有载体、有措施、有力度、有质量,好的做法值得在省直部门推广。李军同志要求,一要提高政治站位,做到“四个到位”;二要聚焦主责主业,确保“四项措施”一体推进;三要坚持从严从实,以过硬作风确保主题教育高质量有成效。

厅属各单位、各市(州、区)公安局及贞丰县公安局、驻贞丰同步小康工作队、驻鲁容脱贫攻坚前线工作队有关负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: