无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

吴智贤同志出席全省联合打击非法营运工作部署电视电话会议

发布时间:2019-12-03 15:07:00 打印 关闭 【字体:

近日,省交通运输厅、省公安厅召开联合打击非法营运工作部署电视电话会议,部署推进全省联合打击非法营运专项行动,对加强道路交通安全工作,全力以赴维护全省经济社会大局持续稳定进行部署。受瑞民副省长委派,省公安厅副厅长、交管局局长吴智贤出席会议并作工作安排。

图片5.png

会议指出,今年以来,在省委省政府的坚强领导下,在交通运输、应急管理等部门的协同努力下,全省道路交通安全形势持续向好。

图片6.png

会上,吴智贤同志详细分析了当前我省道路交通安全领域仍存在的旅游客运监管盲区、包车客运监管漏洞、外省籍车辆非法营运较多、冬季恶劣天气带来不利影响、农村道路交通安全基础薄弱等五个方面的风险隐患,要求全省公安机关要切实按照瑞民副省长近期关于交通安全管理、交通安全大整治的指示批示要求,从六个方面积极配合、高度协同交通运输部门开展好联合打非专项工作,要聚焦源头防范化解风险,集中开展安全隐患“清零”行动。抓住重点企业、重点车辆、重点驾驶人等源头安全隐患,集中开展“清零”行动,加强路面执法检查,确保工作落实到位。 要聚焦路面秩序管控,集中开展联合整治行动。紧紧围绕全省道路交通安全大整治的目标任务,紧盯高速、农村、城市三大板块,加大道路交通安全领域打非治违工作力度,积极会同交通运输部门开展联合整治、滚动打击,全面净化道路交通环境。要聚焦重点参与群体,狠抓宣传警示曝光。对运输从业人员、学生、农民等群体,发挥好宣传教育“扩音器、放大器”作用,推动道路交通安全“入脑入心”,定期召开新闻通气会,集中曝光打非行动战果。要聚焦社会治理创新,集中开展社会共治联动。联合相关部门,借助信用体系,发挥基层组织作用,调动社会力量,强化协同共治,用好村规民约和有奖举报等手段,推动农村交通安全德治、自治、法治“三治融合”。要聚焦跨部门跨警种联动,健全完善执法保障机制。要加强向地方党委、政府的请示汇报,制度化、常态化推进“路警联动、执法保障”等机制建设。

图片7.png

省交通运输厅高卫东厅长、章征宇巡视员出席会议并分别讲话。省交通运输厅、省公安厅、各市(州、区)相关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: