您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

阳成俊同志为全院学生上抗疫思政课

发布时间:2020-03-20 11:16:01 打印 关闭 【字体:

近日,省公安厅党委委员、学院党委书记阳成俊通过网络主讲了一堂抗疫思政课《坚定中国共产党领导 坚决打赢疫情防控阻击战》。

在授课中,阳成俊同志围绕“中国为什么能”深入解读了习近平总书记和党中央关于疫情防控的决策部署,分析了在抗疫中彰显出来的中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的显著优势,指出“中国为什么能”来源于坚持党的集中统一领导,夯实战“疫”最硬底气,来源于紧紧依靠人民群众,筑牢战“疫”最严防线,来源于集中力量办大事的制度优势,来源于强大的物质和技术基础;来源于丰富的实践经验。进而指出“面对疫情,大学生应担负的时代使命和责任”,指导同学们要客观对待疫情的发生,冷静保持平常的心态;努力学习防疫的基本知识,掌握防疫的基本方法,保护好自己和家人,就是为国家做贡献。鼓励同学们珍惜宝贵青春,不负美好韶华,完成学习任务,担负建设使命,不忘知识报国的本职。号召同学们在国家灾难面前,同党和政府同呼吸、共命运,保持清醒的政治头脑,不做传播负面信息的领头羊,不信谣,不传谣,不造谣。要求同学们必须切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

授课过程中通过讲述习近平总书记的抗疫日志和防疫抗疫一线逆行者们的感人故事,更加坚定了广大师生在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,引发了广大学生强烈的民族自信心、自豪感和与国家同呼吸、共命运的爱国之情。

听完课后,2017级法学五区学生朱红说到:中国为什么能打赢这场阻击战?阳成俊书记在思政课中给了我们答案。我们作为中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者、接班人,应该从自己做起,为决胜疫情阻击战的胜利贡献自己的力量。

2017级警察管理区队季钰唯在心得中写道:通过今天阳书记的授课,我们更能体会到党和国家对我们人民的关心,感受到了国家对我们的关爱,现在一定不能给国家添乱,自己安心等待学院通知,等待全国的好消息,黑暗虽会来临,但一定会被光驱使,武汉加油!中国加油!

2018级公管八区秦兴说到:作为警校生,我们就应该具有政治觉悟,要有政治见识,站在政治的角度上看待问题,我们要始终与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,虽然我们不能像那些抗疫英雄一样奔赴前线直接参与战斗,但是我们能要求自己,在面对疫情时,努力学习防疫的基本知识,不信谣,不传谣,体现大学生应有的精神风貌,坚决用自己的方式去打赢这场疫情防控阻击战。

2017级公管四区王远卓谈到:作为一名警校生,自己很快要踏入社会,走到属于自己的工作岗位上,之后的路还很长很长,此次疫情期间的逆行者们就是我们的榜样,从他们的身上我看到了齐心协力、共克时艰和勇担责任。

此次授课是学院党委为全面深化全院师生思想政治教育,把疫情阻击战转化成学院师生的社会大课堂,提升学生的理论知识水平,激发广大师生的爱国主义热情,进一步教育引导师生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”而组织的主题思政课。共有76个班级,5486人通过钉钉收看。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: