您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

陈罡同志到厅机场公安局督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-03-20 14:17:49 打印 关闭 【字体:

为认真落实习近平总书记近期对统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,以及省委书记、省人大常委会主任孙志刚调研省公安厅疫情防控工作时的讲话精神,3月17日,省纪委省监委派驻第十四纪检监察组组长、省公安厅党委委员陈罡到厅机场公安局督导检查疫情防控工作,看望慰问负责贵阳机场疫情防控工作的公安民警。省公安厅二级巡视员郝一民同志陪同督导检查。

陈罡同志首先来到厅机场公安局,分别听取机场公安局、厅机关增援机场疫情防控工作小组的简要工作汇报。在听到大家克服困难,忘我工作,连续奋战的工作事迹后,陈罡同志深受感染,并代表厅党委对大家的辛勤付出表示敬意,对大家的负重担当表示慰问,对大家所取得的工作成绩表示祝贺。他谈到,疫情发生以来,机场公安局政治站位高、组织领导有力,工作成效明显,为全省疫情防控积极向好的形势作出了重要贡献。面对严峻挑战,机场公安局广大公安民警、辅警和工勤人员,以及厅机关增援的公安民警不畏艰险、闻令而动、坚守岗位、默默奉献,有的同志在工作中受了很多委屈,有的同志牺牲了陪伴家人的时间,有的同志主动请缨支援武汉一线,涌现了很多感人的事迹,充分体现了公安民警慷慨的英雄气概和强烈的家国情怀,为全面战胜疫情汇聚了磅礴力量,注入了强大动力。他鼓励大家要坚定信心,慎终如始,善作善成,为坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战继续奋勇前行。

陈罡同志强调,“外防输入”是当前疫情防控工作的重中之重,做好贵阳机场的疫情防控工作至关重要。针对近期工作,他要求,牢固树立忧患意识,充分认清当前国内外疫情防控形势,坚决杜绝盲目乐观和麻痹大意。清醒认识中国特色社会主义制度在疫情防控中体现出的制度优势和治理能力,坚定“四个自信”,全力以赴抓好接下来的工作。

督导检查期间,陈罡同志还到贵阳机场航站楼实地查看了疫情防控工作开展情况,并看望慰问一线执勤公安民警。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: