无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

温贵钦同志到贞丰县调研督导脱贫攻坚歼灭战工作

发布时间:2020-06-23 16:14:54 打印 关闭 【字体:

6月18日,省公安厅党委副书记、常务副厅长、机关党委书记温贵钦到贞丰县调研脱贫攻坚产业扶贫工作,督导脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”措施落实情况。

温贵钦同志在贞丰县这艾村食用菌基地实地了解种植红托竹荪的技术保障、产品销量和群众增收等脱贫项目发展情况,对这艾村采取“企业+合作社+基地+农户”模式,企业吸纳贫困户参与种植,带动群众增收致富,形成村域产业特色,助推脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。

温贵钦同志强调:当前正值“冲刺90天打赢歼灭战”收官的关键时期,要聚焦汛期风险隐患,扎实抓好脱贫攻坚“清零”工作,确保“五个”不漏,巩固好脱贫攻坚取得的良好成绩,向党和人民交出一份满意的答卷。一是要强化灾情意识、战时意识。目前正值汛期,要启动汛期战时机制,强化灾情信息管理工作责任担当意识,层层压实责任,做到责任到位,责任到人,切实做好防汛、防水、防洪等工作。二是要强化风险意识。一刻不误、一人不漏地利用好最后8天“窗口期”,紧盯边缘户、不稳定户“一达标两不愁三保障”,扎实推进“两补”工作,查找问题要再深入再过滤,彻底消除脱贫攻坚风险隐患,打赢脱贫攻坚最后的问题歼灭战。三是要强化疫情防控意识。随着国际新冠肺炎疫情持续蔓延,省外部分地区又出现新增病例,国内外形势复杂,我们要以疫情防控为切入点,加强中、高风险地区人员排查力度,做到早发现、早报告、早隔离、早救治的“四早”常态化防控措施,确保第一时间发现异常,第一时间介入处理,打赢、打好疫情防控这场硬仗。四是要强化源头管控,防止因毒、赌、案、灾返贫等现象的发生。大力开展综治法制宣传、公安专题宣传活动,加大涉扶贫重点案件的核实、侦查、打击力度,坚决打击脱贫攻坚中各类违法犯罪行为,防止因毒、因赌、因邪等案件返贫现象发生;卫健、疾控、应急、消防等部门要加强应急处置工作,及时采取各种措施预防重大灾情发生,坚决阻断一切影响脱贫的诱因,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康打好阵地战。

黔西南州公安局党委副书记、常务副局长王克华,贞丰县委书记张玉龙,县委副书记、县长郑梦英和省厅相关部门同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: