无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

贵州省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-06-10 10:34:00 打印 关闭 【字体:

6月8日上午,贵州省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委相关会议精神,部署开展省公安厅机关主题教育工作。副省长、省公安厅厅长郭瑞民出席会议并讲话,省委主题教育工作领导小组负责同志到会指导。

1.jpg

会议认为,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施。既是对主题教育的动员部署,也是一堂触及灵魂的生动党课,广大党员民警受到了深刻的政治教育、党性教育、警示教育。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。

3.jpg


会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对公安机关进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实全国公安工作会议精神,锻造一支新时代党和人民满意的过硬公安队伍、履行好新时代党和人民赋予的重大职责使命,具有十分重要意义。一是强化政治忠诚需要不忘初心、牢记使命。公安机关任何情况下都要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决服从党的命令、听从党的指挥。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,指导公安工作实践,确保公安工作始终沿着正确的道路前进。二是强化党的建设需要不忘初心、牢记使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,整治突出问题、纯洁干部队伍,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,努力锻造一支有铁一般的坚定信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的贵州公安队伍,为维护国家政治安全和社会稳定提供坚强保证。三是强化为民服务需要不忘初心、牢记使命。广大党员民警要始终牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,忠实践行人民公安为人民的初心和使命,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,持续深化“放管服”改革,着力解决群众最关心最现实的利益问题,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,始终保持同人民群众的血肉联系,不断增强人民群众对公安机关的信任感和满意度。四是强化担当尽责需要不忘初心、牢记使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要始终谨记习近平总书记的谆谆教诲,以习近平总书记和党中央的关心关怀、激励鞭策为动力,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,打好打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来创造安全稳定的政治社会环境,为伟大祖国长治久安作出贵州应有的贡献。

2.jpg


会议强调,各级公安机关和广大党员民警要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,高标准高质量抓好落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。一是把学习教育贯穿始终。认认真真学原著悟原理是搞好这次主题教育的基础。要从集中学习、自觉践行、网络互动、效果考评、表彰激励五个方面深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是把调查研究贯穿始终。要结合党中央部署正在做的事情,结合省委、省政府、公安部的重大工作安排,着眼解决实际问题,继续深入开展公安机关大调研活动,深入一线、深入基层了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央决策部署和省委、省政府、公安部安排落地落实。三是把检视问题贯穿始终。要发扬刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。四是把整改落实贯穿始终。坚持边学边查边改,从主题教育一开始就立查立改、即知即改。在开展十项专项整治工作的基础上,大力整治对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题;大力整治基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题;大力整治党组织活动不经常、活动质量不高、党员积极性不高的问题;大力整治重大风险防范化解和重大网络舆情应对处置不及时、不果断、不有力的问题。同时,把专项整治情况纳入此次对厅属各单位政治巡察的范畴,切实把问题整改到位。

会议要求,省公安厅作为第一批参加主题教育的单位,组织开展好主题教育是当前的一项重大政治任务,是对省公安厅“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要检验。厅属各单位特别是主要负责同志要高度重视,以对党、对人民、对公安事业高度负责的精神,精心组织、周密安排,把主题教育抓实抓好,确保主题教育取得实际效果,解决实质问题,为维护国家政治安全和社会大局持续稳定,为续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。(本网记者 徐昆)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: