无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

郭瑞民同志到修文县调研指导“践行新使命忠诚保大庆”练兵比武实战汇报演练筹备工作

发布时间:2019-06-26 18:14:00 打印 关闭 【字体:

6月23日,副省长、公安厅长郭瑞民不打招呼、轻车简从,深入修文县调研指导全省政法机关“践行新使命、忠诚保大庆”练兵比武实战汇报演练筹备工作,看望慰问参演指战员。

郭瑞民同志详细了解现场情况,对前一阶段工作进展给予充分肯定,就抓紧抓实抓好筹备工作提出明确要求。一要贴近实战。从安保维稳工作实际出发,坚持实战实用原则,着力提升演练内容的现实针对性。把后勤保障工作作为练兵的重要组成部分,围绕增强紧急状态下资源统筹、物资调配、生活服务、条件提供等能力,主动发现问题,研究问题,解决问题。二要严密组织。树立“一盘棋”思想,加强市州间、部门间、警种间的统筹协调,做到步调一致,高效有序推进筹备工作。根据演练任务需要,在现有基础之上进一步充实专班力量。要加强安全管理,严防各类事故发生。三要确保效果。通过实战演练,锤炼本领技能,展示风采形象,进一步促进政法公安机关安保维稳工作能力的提升,进一步振奋政法公安队伍践行新使命、忠诚保大庆的精气神,确保实现精彩圆满的目标。要以此次实战演练为契机,健全完善以训促战、战训融合的长效机制,把练兵比武成果作用在支撑实战、服务实战上。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: