无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

郭瑞民同志出席省公安厅党委对照党章党规找差距专题学习检视会

发布时间:2019-08-22 14:58:00 打印 关闭 【字体:

图片6.png

8月15日,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求,省公安厅党委召开主题教育对照党章党规找差距专题学习检视会,副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民带头对照检查并作总结,省委第三巡回指导组副组长王恩宏到会指导。在家厅党委班子成员、厅属各单位党组织主要负责同志参加会议。

图片7.png

为开好这次专题学习检视会,厅党委班子成员会前利用2天时间自学了有关学习内容。会上,郭瑞民同志带头认真对标对表中央、省委主题教育领导小组对照党章党规找差距要求,认真进行自我检视,深入剖析了存在问题不足的原因,提出了明确具体的整改措施。在家厅党委班子成员分别对郭瑞民同志提出意见建议。随后,在家厅党委班子成员依次围绕《党章》《条例》《准则》进行自我检视,查找问题不足,提出整改措施,班子成员之间互相提出警醒意见建议。

图片8.png

郭瑞民对会议作了总结并就深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求,一要持续深入学习。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,不断提高学习教育的针对性和实效性。带头从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,保持对党章党规的敬畏之心,始终把党章党规刻在脑海里,作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为不忘初心、牢记使命的基本遵循去落实。二要认真检视剖析。厅领导班子要在前期全面检视和重点检视的基础上,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,带头就分管领域和部门存在的突出问题,组织开展重点检视,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析,从理想信念、宗旨意识、担当精神、作风纪律等方面深挖根源,认真检视反思,深入查找问题,深刻剖析根源,切实把问题找准、把根源挖深。三要狠抓整改落实。坚持把“改”贯穿主题教育,边学习、边对照、边检视、边整改,把厅领导在这次会上检视出来的问题,纳入主题教育整改任务落实,列出整改清单,制定整改方案,边查边改,立行立改,坚持不懈抓好整改落实,不断实现自我净化、自我完善、自我革命、自我提高。四要做好当前工作。精心准备开好民主生活会,认真做足会前的功课,切实做好交心谈心工作,结合思想和工作实际撰写好发言材料,把存在的突出问题查摆到位、剖析透彻,以民主生活会查摆问题的整改成效来践行初心使命,确保民主生活会开出高质量。

图片9.png

省委第三巡回指导组王恩宏副组长对厅党委班子对照党章党规专题检视会议进行了点评。他指出,各位厅领导会前都作了认真准备,并在会上聚焦自身存在的问题不足,对照党章党规逐一查找了问题差距,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,明确了自身整改措施,做到了“见人见事见思想”。下步每位厅领导要在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,精心做好准备,深刻检视问题,认真开展交心谈心,开展批评与自我批评,为开好高标准、高质量的主题教育专题民主生活会做好准备。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: