无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

省公安厅党委理论学习中心组召开防范化解风险挑战专题学习会

发布时间:2019-10-08 16:35:00 打印 关闭 【字体:

图片1.png

9月22日下午,省公安厅党委理论学习中心组召开防范化解风险挑战专题学习会,副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持会议并作讲话。按照省委宣传部和省直机关工委的要求,组织厅领导班子成员及副处长级以上领导干部集中观看了内部警示教育片《增强忧患意识  防范风险挑战》。随后,厅领导班子成员和厅属各部门主要负责人结合工作实际,围绕警示教育片进行集中学习研讨。

图片2.png

会议指出,习近平总书记从全局和战略高度,对防范化解重大风险高度作出系列重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之的忧患意识和防风险于未然、化挑战为机遇的战略考量,为公安机关防范化解重大风险、牢牢把握维护新时代国家政治安全和社会稳定的主动权提供根本遵循和行动指南。当前,影响社会稳定的各类风险依然突出,防风险、保安全、护稳定的任务依然艰巨。与此同时,公安机关在防范化解重大风险上存在思想认识不到位、能力水平不适应、自身建设有短板等问题,必须高度重视,认真研究有效解决。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。按照中央、省委、省政府、公安部部署和要求,扎实做好防范化解重大风险各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: