您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

兴义这个年轻交警的这一行为 被众多人点赞了

发布时间:2019-01-18 08:25:00 打印 关闭 【字体:


 

image.png 

交警把外卖小哥扶起。

image.png image.png

交警把外卖小哥扶到路旁。

  1月11日傍晚6点下班高峰期,兴义市桔山大道与神奇东路交汇处,神奇东路停了一长排排车辆等过红绿灯。

  突然,“彭”的一声,在斑马线附近,一名骑电动车的外卖小哥和一年轻女行人相撞,外卖小哥连人带车摔倒在地,车上的东西散落一地。

  也许外卖小哥摔得不轻,倒在地上爬不起来。后方车辆纷纷绕开驶离。

  这时,附近一名执勤的年轻交警见状迅速跑过来将外卖小哥扶起。搀扶小哥送到路边后,又立即返身去推外卖小哥倒地的电动车。

image.png 

电动车较重,这位看起来身高160厘米多点、且清瘦的年轻交警,吃力地把车扶起。第一次将车扶起,车倒下;第二次很用力、也很吃力地扶抬,才将车扶起来。

image.png 

年轻交警把车扶停好后,还一边指挥疏导交通,保持交通通行秩序。过路车辆绕行。后来一位过路行人帮忙捡拾地上东西。

image.png 

一过路行人帮忙捡起散落的外卖。

image.png 

交警反身扶车推到路边。

image.png 

年轻交警在车辆等待红绿灯间隙,对双方当事人进行调解,并教育两人在车流高峰期一定要注意安全。

  过路的车辆、行人看到这暖心一幕,有的还用手机拍照、拍小视频。

image.png 

  当晚,亮点黔西南抖音将这个暖心一幕发出来,至今日浏览量达5万多,3390点赞。

为这位年轻交警点赞!

为正能量点赞!

链接:http://www.ldqxn.com/news/xingyi/20190115/446312.htm


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: