您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

孙志刚:奋力开创新时代贵州公安工作新局面

发布时间:2019-07-22 17:49:00 打印 关闭 【字体:

孙志刚在全省公安工作会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

奋力开创新时代贵州公安工作新局面

谌贻琴主持

W020190719561962697718.jpg

7月18日,全省公安工作会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对公安工作的绝对领导,坚决践行新时代公安工作使命任务,奋力开创新时代贵州公安工作新局面,努力把贵州建成全国最平安的省份之一,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美多彩贵州新未来创造安全稳定的政治社会环境。

省委副书记、省长谌贻琴主持会议。省委常委、省委政法委书记时光辉就贯彻落实会议精神作出具体部署。省领导赵德明、刘捷、郭瑞民,省军区政委李辉,省检察院检察长傅信平,省武警总队政委韩云鹏出席会议。

孙志刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公安工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代公安工作提供了根本遵循。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为我们坚定不移走中国特色社会主义强警之路提供了强大思想武器和科学行动指南。要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述的丰富内涵、精神实质和实践要求,不断提升新时代公安工作的能力和水平。

W020190719561963595560.jpg

孙志刚强调,党的十八大以来,全省公安机关牢记嘱托、感恩奋进,推动公安工作迈上新台阶,为全省经济社会持续健康发展作出了重要贡献。要科学研判形势,切实增强责任感紧迫感使命感,坚决扛起重大政治责任,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

孙志刚强调,要强化政治忠诚,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚定不移强化政治领导、思想领导、组织领导。要勇担职责使命,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,以更强担当坚决捍卫政治安全,以更大作为全力维护社会安定,以更实举措切实保障人民安宁,为全省经济社会持续健康发展保驾护航。要紧跟时代步伐,严格规范公正文明执法,纵深推进公安改革工作,充分用好大数据技术手段,不断推动新时代公安工作创新发展。

孙志刚要求,各级党委和政府要高度重视公安工作,支持公安机关依法履职,强化支持保障,及时研究解决公安工作中的难题。要紧紧围绕“四个铁一般”标准,坚持政治建警、全面从严治警,全面落实从优待警措施,大力选树表彰先进典型,着力锻造高素质过硬公安队伍。

谌贻琴在主持时说,各级各有关部门要深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,按照孙志刚书记的讲话要求,坚持党对公安工作的绝对领导,坚定正确政治方向抓落实,聚焦使命任务抓落实,加快改革创新抓落实,强化支持保障抓落实,全面提升我省公安工作水平,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为全省脱贫攻坚和改革发展稳定大局提供坚强保障。

时光辉要求全省各级公安机关认真学习领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面做好今年各项公安工作,全面推进实施中央关于加强新时代公安工作的意见及我省实施方案,奋力开创新时代贵州公安工作新局面。

省有关部门负责同志,各市(州)党委、贵安新区党工委主要负责同志等参加会议。(记者 许邵庭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: