无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

贵州省公安机关严打危害食品安全违法犯罪活动

发布时间:2019-11-22 09:48:00 打印 关闭 【字体:

u=2436519190,96434989&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

记者从贵州省公安厅获悉,贵州省公安厅高度重视食品安全工作,自开展联合行动以来,部署安排全省各级公安机关,深化整治食品安全问题行动打击危害食品安全违法犯罪工作,对集中整治打击行动再动员、再组织、再部署,对各级公安机关细化分解压实工作任务,各部门各警种各司其职,紧密配合,充分发挥了公安机关打击犯罪的职能作用。

加强衔接联动,合力整治打击。全省各级公安机关在党委、政府的坚强领导下,坚持部门联动、协调配合,努力拓展延伸整治打击危害食品安全违法犯罪活动,提升刑事执法工作成效。主动加强与市场监管、农业农村、教育等部门的沟通协作,加强部门间打击食品违法犯罪联席会议、案件信息共享、案件移送、重大案件会商督办等制度衔接。同时,加强与检察院、法院等有关部门的联系沟通,快侦快诉快判案件,形成打击危害食品安全违法犯罪的强大合力,严惩犯罪分子。

强化攻坚破案,严打食品犯罪。全省各级公安机关,牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,按照习总书记对食品安全工作“四个最严”的指示要求,紧密结合公安机关工作实际,进一步细化工作方案措施,整合警力、集中精力,攻坚克难侦破了一批案件。

截至目前,在联合行动中全省公安机关共破获食品类刑事犯罪案件72起,抓获犯罪嫌疑人94人,刑事拘留62人,逮捕26人;行政案件39起,行政拘留46人;打掉犯罪窝点40个、犯罪团伙7个。五是加强督导检查,确保整治成效。对各地对发生的案情复杂、跨多市、州、区的重大案件,提级挂牌督办,并适时派出专案督导工作组明察暗访检查各地工作情况。对危害食品犯罪案件没有查处、隐瞒案情、包庇纵容的,将依法依纪严肃问责,坚决纠正有案不立、有案不办、侦办不力、查处不到位等问题,确保整治打击成效。   贵州省公安厅相关负责人表示,目前,一些不法分子仍被利益熏心,铤而走险,从事违法犯罪活动,危害食品安全违法犯罪呈现多发趋势,打击危害食品安全违法犯罪工作形势依然严峻。下一步,省公安厅将按照中央、省及公安部的决策部署要求,进一步提高政治站位,把做好整治食品安全问题工作作为一项重要政治任务来抓好贯彻落实。进一步强化攻坚破案,全力侦破危害食品安全违法犯罪案件,始终保持严打犯罪高压态势。进一步加强与市场监管、农业农村、教育等部门的沟通配合,形成工作合力,联动整治打击危害食品安全违法犯罪,强力震慑犯罪分子,全力维护人民群众“舌尖”安全。全省各级公安机关将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的措施,再鼓干劲、再接再厉,再掀专项行动新高潮,以实际行动检验初心使命,向党和人民交上一份合格答卷,为推进平安贵州、健康贵州、美丽贵州建设,维护我省食品安全、服务经济社会发展做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: