无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

贵州省工商联、贵州省公安厅举办“服务保障民营经济发展工作培训会”

发布时间:2019-11-26 10:05:00 打印 关闭 【字体:

11月22日,贵州省工商联、贵州省公安厅共同举办“服务保障民营经济发展工作培训会”,以提升工商联、公安机关工作人员服务保障民营经济发展的能力和水平,帮助民营企业规范经营管理、防范法律风险。省工商联副主席潘晓燕,省公安厅经侦总队副总队长武荣出席培训会。

908fa0ec08fa513db0bf1b59b3449efeb3fbd9cb.jpeg

培训会上,省公安厅经侦总队侦查处处长邹巍以《公安经侦部门关于涉民营企业案件的思考与防范建议》为题,讲解了经济犯罪侦查及管辖罪名、涉民营企业常见案件及典型案例、涉民营企业发案诱因、公安经侦服务民营企业的思考,重点对企业易发、多发的四方面9种犯罪进行了分析,提出企业加强现代化管理、防止触碰法律底线等多方面的建议。

省公安厅刑侦总队副总队长毛明俊以《扎实深入推进扫黑除恶专项斗争、服务保障民营经济健康发展》为题,介绍了扫黑除恶工作的重要意义、工作部署、工作重点、当前的新特点、表现形式等,并对学员们提出合法规范经营、用法律武器保护自己合法权益等方面的建议。

省工商联相关部室、省公安厅经侦总队有关人员,各市州工商联分管领导、有关工作人员,各市州公安局经侦工作负责人,省工商联所属商(协)会、会员企业代表,各市州工商联所属商(协)会共计180余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: