您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

贵州公安引导群众疫情防控期间网上办事

发布时间:2020-02-03 09:20:41 打印 关闭 【字体:

2月1日,为坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,打赢疫情防控阻击战,省公安厅发布《贵州省公安机关关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展公安政务服务工作的通告》,全省公安机关推出系列举措开展好疫情防控期间公安政务工作,确保人民群众生命安全和正常生产生活。

《通告》要求,要充分使用网上渠道办理公安业务。疫情防控期间,为减少人员聚集和面对面办理业务带来的不可预估风险,企业和群众可根据公安机关已梳理发布的服务事项网上办理流程和指南,使用公安交通安全综合服务管理平台(“交管12123”APP)、国家移民管理局政务服务平台、贵州公安“互联网+政务服务”平台(贵州公安APP、贵州公安微信公众号)等公安机关搭建的互联网平台以及贵州省政务服务网、云上贵州多彩宝APP,自主办理与人、车相关事宜。

《通告》强调,要合理安排业务办理的时段和地点。企业和群众可通过贵州省政务服务网、贵州公安微信公众号的微信警务室分别获得驻政务服务中心公安窗口和派出所及社区警务室工作人员联系方式,咨询业务办理事宜,特别是针对需见面办理的事项,可结合实际,协商办理时间及地点,确保快速、安全办理个人事宜。如贵州省政务大厅窗口自2020年2月3日起暂停线下服务,企业群众可自行与窗口人员协商安全时间和地点办理业务。

同时,群众可多渠道咨询问题和反映个人诉求。企业和群众可通过拨打驻政务服务中心、派出所和社区警务室工作人员电话,进行业务咨询和问题反馈,也可拨打12345政府服务热线电话反映个人问题和诉求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: