您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

简化车辆年审手续保障企业复工复产

发布时间:2020-02-24 10:54:49 打印 关闭 【字体:

昨日,记者从贵州省公安厅交通管理局获悉,为有效保障企业复工复产,贵州省公安厅交通管理局推行“优先办、加急办、一次办、随时办、容缺办、预约办”服务,优化简化货运车辆年审检测等手续。

其中,优先办:具有货运车检测资质的检测机构设立“绿色通道”优先检测,确保货运车辆上线检测便捷、高效、快速。

加急办:在检测站增加货运车辆引车员,引导或者帮助群众办理货运车辆检验,提高上线检测效率。

一次办:车管所设立货车检验专人审核,及时办理办结货车检验业务,让车主第一时间拿到检验合格标志,坚决杜绝来回跑。

随时办:疫情期间,具有资质的检验机构节假日一律对外开展货车检验业务,交警车管所安排专人轮流值守。

容缺办:货运车辆在检测过程中不涉及重大安全隐患的项目,允许容缺通过;对手续不全的采取核查确认后可先行办理上线检测核发业务。

预约办:向社会和公众发布车管所和具有货运车检测资质的检测机构预约电话,让群众少跑腿。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: