无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

贵州遵义:社会各界沉痛悼念因公牺牲民警李春林

发布时间:2020-04-20 15:05:18 打印 关闭 【字体:

连日来,社会各界纷纷以不同方式沉痛悼念贵州省遵义市第一看守所因公牺牲民警李春林。

送葬队

4月17日,国家公安部对遵义市第一看守所工作给予肯定,详细询问李春林因公牺牲经过,了解李春林及其家属情况,要求看守所全体干警在抓好疫情防控和监所安全工作的同时,要保护好自身安全和照顾好自己的身体,以强健的体魄投入到繁重的工作之中,要把李春林未竟事业继续下去。同时,把公安部的慰问及关心转告李春林家属。

贵州省人民政府副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民,厅全体党委成员,遵义市委常委、政法委书记刘晓渝,遵义市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江,市公安局党委副书记、机关党委书记、常务副局长王思来,厅监管总队负责人,市公安局全体党委成员,红花岗区区委各级领导也分别以敬献花圈等不同方式慰问、吊唁。

告别仪式现场

4月18日,李春林遗体告别仪式在遵义市灵鼎山殡仪馆举行。告别仪式现场,贵州省公安厅党委委员、政治部主任张二宏,遵义市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江,市公安局党委副书记、机关党委书记、常务副局长王思来,贵州省公安厅监管总队,遵义市公安局,红花岗区党委政府领导干部,四城区公安分局,赤水市公安局,红花岗区人民法院、人民检察院,红花岗区委政法委、司法局等单位领导、民警代表,社会各界群众代表以及李春林同志亲属、生前好友共300余人参加告别仪式。

告别仪式现场大厅内庄严肃穆,气氛沉重,正中摆放着李春林的遗像,四周立满了社会各界缅怀敬献李春林的花篮。

挽歌奏响,泪湿眼眶!参加仪式人员整齐列队,胸戴白花,神情肃穆地向李春林告别,许多人忍不住掩面流泪,失声痛哭,深切表达对李春林的沉痛哀悼。

李春林

据了解,李春林1969年3月出生于贵州省遵义市,1988年12月参加工作,1999年1月加入中国共产党,生前系贵州省遵义市第一看守所二级警长。

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,李春林日夜奋战在抗疫一线,4月16日18时40分许,已在“抗疫”一线奋战了46个昼夜的李春林在工作岗位上突发疾病,经抢救无效于当日20时15分因公牺牲,年仅51岁。李春林从警32年来,先后在派出所、防暴大队、看守所等部门工作,长期扎根在基层一线,任劳任怨,尽职尽责,曾荣获个人三等功、个人嘉奖、优秀公务员等多项荣誉,是遵义公安的优秀代表。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: