无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

警务工作好不好?贵阳市民“码”上评!

发布时间:2020-05-14 10:55:05 打印 关闭 【字体:

2020年5月12日,  经过20天的试运行后,贵州省贵阳市云岩区正式推广使用“云岩公安警务监督系统”,运用大数据手段实现群众办事、报案智能化监督,推动属地公安内部警务监督机制再升级。据了解,通过“云岩公安警务监督系统”,办事群众可通过扫描二维码的方式,对自己在贵阳市云岩区公安部门办理事务进行评价,监督工作人员做到“案案有落实、事事有回音”。“云岩公安警务监督系统”的使用,将进一步推进贵阳市云岩区公安部门执法规范化建设,防止警务执法工作中出现“冷硬横推”“不如实立案”“办事无回应”等问题,切实提升群众对公安工作人员服务办事的满意度。“码”上点评据了解,“云岩警务监督系统”通过“云岩公安警务监督二维码”,建立起与办事群众沟通的渠道。贵阳市云岩区公安分局将在各业务大队、派出所、办证窗口、网格接警车等地的醒目位置设置“云岩公安警务监督二维码”。前来办事或报案的群众,用手机扫描“云岩公安警务监督二维码”,即可进入“扫码--选择办理事宜--评价”流程。分管领导只需实时在系统查看评价监督、警务监督、个人信息等选项中的数据,直接在系统内对群众提交的不满意评价进行回复或电话联系群众进行处理。数据反督据介绍,依托系统的“闭环式”流程,办事群众首次不满意评价产生后,系统会自动通过短信将情况推送给相关领导,由责任领导督促责任民警在72小时内完成整改。若群众对整改结果作出满意评价,系统则自动归入办结;若群众继续作出不满意评价,流转程序会通过短信将不满意评价推送给上报及督察大队,由督察大队牵头业务部门甄别群众诉求后,对应依法依规办理的事项,指令责任单位及民警限时办结;对不合法、不合理诉求在系统内写明法律依据予以驳回,并启动评价关闭功能。以监督闭环倒逼问题及时解决,实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。初获好评贵阳市云岩区公安局相关工作人员介绍,“云岩警务监督系统”于2020年4月23日完成初始调试后,选取辖区10家单位试点。其中,群众“好评率”较高的北京路派出所、渔安派出所、三桥派出所等三家单位均未接到省、市相关部门下达的督察指令和投诉意见,不仅实现了“只跑一次”,让群众满意而归,也使派出所的“放管服”工作更加人性化、更加贴近群众需求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: