无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

贵阳市交管部门、人保财险联合开展“安全生产月”活动

发布时间:2020-06-17 16:07:46 打印 关闭 【字体:

6月16日,在贵阳市文明办和贵阳市应急管理局指导下,贵阳市公安交通管理局、人保财险贵阳分公司、贵州省电动自行车流通商会联合开展了贵阳市2020年“安全生产月”和“安全生产贵州行”及宣传普及《贵州省电动自行车管理办法》咨询日公益宣传活动。贵阳市公安交通管理局副局长胡林、贵阳市应急管理局副局长陆健、人保财险贵阳分公司总经理助理刘进出席活动。

今年6月是全国第19个“安全生产月”,贵阳市公安交通管理局紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,从交通事故“减量控大”、“一盔一带”、治理“三车”等方面加强城市道路交通秩序综合治理。重点严查摩托车、电动自行车非法加装雨棚、不戴安全头盔、骑乘多人等交通违法行为,集中开展常态化、动态化的治理行动。同时,持续深化快递外卖行业电动自行车交通安全管理、摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔劝导提示,不断降低城市道路交通违法行为发生率,营造车让人、人让车,崇德向善、文明出行的良好氛围。

活动现场,人保财险贵阳分公司结合行业今年安全生产宣传工作重点,同交管部门开展交通知识问答活动,向广大市民普及交通安全知识,特别是“一盔一带”、电动自行车交通安全注意事项和相关法律法规,并向参加活动人员免费赠送安全头盔。此外,在活动现场设立咨询台,现场为民众解答电动自行车上牌等问题。

贵阳市公安交通管理局、贵州省电动自行车流通商会、美团外卖、滴滴代驾和雅迪电动自行车公司等约200人参加现场活动

据了解,2020年5月1日,《贵州省人民政府关于修改〈贵州省电动自行车管理办法〉的决定》正式施行,该办法提倡电动自行车所有人购买相关责任保险,并已于当日起在贵阳市全市范围内全面开展电动自行车登记上牌工作。同时,自2020年6月1日起,公安部交管局在全国开展的“一盔(头盔)一带(安全带)”安全守护行动,将依法查纠摩托车、电动自行车驾乘人员不佩戴安全头盔以及骑车驾乘人员不使用安全带行为。人保财险贵阳分公司积极响应政府部门号召,积极开展各项工作,旨在共同为全市营造一个安全、有序、文明、和谐的道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: