无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

省公安厅调研员牛丽一行到雷山农信社验收异地值守建设

发布时间:2020-06-22 10:16:03 打印 关闭 【字体:

多彩贵州网讯 6月18日,省公安厅牛丽调研员、州公安局杨黎大队长带领省、州金融安全专家库专家一行六人到雷山农信社开展异地值守建设验收工作,雷山农信社党委委员、副主任吴祖刚,安全保卫部相关人员以及技术服务公司人员全程陪同验收工作,并实地走访调研了西江信用社、大塘信用社现场查看了复工复产工作生产经营人防、技防和物防情况。

异地值守验收汇报会现场

验收前召开了业务库异地值守验收汇报会,专家组一行听取了雷山农信社安全保卫工作的基本情况、异地值守工作开展情况、抓应急处置能力建设、案防设施建设情况等内容。

雷山农信社副主任吴祖刚作工作汇报

了解基本情况后专家组一行还深入大塘信用社和西江信用社两个网点进行了现场查看,并对网点的物防建设、视频监控、远程对讲、门禁系统、报警系统、人员配置等进行了现场测试和了解。专家组表示,雷山农信社技防设备运行良好,并达到相应的条件,予以充分肯定。

牛丽调研员一行到西江信用社查看案防情况

牛丽调研员等一行针对雷山农信社异地值守工作提出要求:一是要加强细节处理,业务库钥匙的管理以及其他门禁的钥匙管理存在大意的现象,要进一步加强规范AB角管理;二是农信社保卫部枪支弹药的存放没有独立的物理空间,要做到专人专管专库;三是要积极对接县公安局搭建第三方报警平台;四是应急演练要经常定期开展,加强应急处置队伍的建设,确保发生突发事件时能保护自身安全与社内的资金物资安全;五是梳理第六轮安全评估存在的问题并加以整改,迎接第七轮安全评估工作。

专家组一行到大塘信用社查看网点异地值守情况

通过此次省州安全专家一行现场调研人防、技防、物防的工作开展情况,为更好的实施异地值守工作打下了牢靠的基础,接下来的工作中,雷山农信社将完善异地值守突发事件处置相关制度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: