无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

省公安厅送“禁毒”业务知识到贞丰

发布时间:2021-09-15 09:41:14 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

本报讯 (通讯员 赵佳玲 张 跃) 近日,贵州省公安厅禁毒总队二处到贞丰县委党校,为“东西部协作”乡村振兴培训班讲授禁毒业务知识。

培训课上,组织参训人员学习了中央、贵州省委省政府和省禁毒委对禁毒工作的部署要求,解读了《贵州省禁毒条例修正案》、禁毒示范县创建目标任务、无毒乡镇(街道)创建考核标准、无毒村(居)创建标准。通过多媒体演示,生动形象地向参训人员讲解毒品危害、禁毒形势、治理格局、吸毒贩毒管控、戒毒康复治疗等知识。

培训课后,到贞丰县鲁容乡纳翁村,走访看望省公安厅禁毒总队联系包保群众班红令、吴祯吉,详细询问他们的就业、生活等情况,为他们送去省公安厅、厅禁毒总队的中秋慰问和祝福。

在调研督导推进无毒村(居)创建工作时,要求贞丰县禁毒办及县公安局禁毒大队切实采取有效措施,进一步提升全民识毒、防毒、拒毒水平,全面持续抓好农村毒品问题治理,守好无毒净土,在防止脱贫群众因毒返贫的工作中巩固拓展脱贫攻坚成效,充分运用“一中心一张网十联户”机制和“公安+综治中心”治理模式,守护一方平安、助力乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: