无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

“小谢谢”康复返回家乡,百万网友云上守候丨贵州交警送上祝福

发布时间:2021-10-06 15:00:00 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

“小宝宝终于好了,好激动!”

“太激动了,小王子马上到贵阳了,从早上到现在一直看直播。”

“大爱无疆,大家辛苦啦!”

10月5日16时44分,随着动车熟悉的到站播报,离开老家贵州19天的先心病患儿“小谢谢”,在百万网友的期待和祝福中回到老家贵州。

时间回到9月15日,在贵阳治疗的小朋友因病情危重,急需乘车前往河南省郑州市医院抢救。

9月16日09时40分许,在公安部交管局的协调指挥下,省公安厅交通管理局指挥中心精心组织省内沿途各地公安交管局,无缝衔接、密切配合,小谢谢历经1400多公里,跨越四省,于9月17日凌晨0时20分左右到达河南省胸科医院进行救治。

原本需要18个小时的抢救之路,最终在公安部交通管理局的协调下,四省交警联动护航,整整提前了3小时。

经过医生们一夜未眠奋力抢救,手术顺利完成,宝宝心脏成功恢复跳动。经过19天的治疗,终于于10月5日康复出院。

为了表达对千里护送的交警、参与救治的医务人员,以及所有社会爱心人士的感激之情,孩子的父亲特意给宝贝取了一个特别的小名:谢谢。

和去程一样,返回的旅途也进行了直播。百万网友在线全程关注,并送上无数暖心的祝福:“那么小就畅游世界,真棒!”“亲爱的宝贝,愿你健健康康,大爱无疆!”

到贵阳北站的时候,一路熟睡的“谢谢”醒了,睁着大眼睛看看周围的环境,看看护士妈妈,然后哇哇地哭了几声,之后又安静下来。

这时,接站的亲人们早已在车站等候,爱心人士也送来了鲜花。同时,贵州省公安厅交通管理局党委也特别关注小谢谢的康复情况,专门派出代表到车站慰问,并送来了特别的礼物和祝福。

小谢谢前往郑州时,贵州交警全程护送,千万网友云上关注,因及时得到治疗,很快就进行了手术,得以康复痊愈。

护送救助是公安交警平凡的工作之一,但此次是四省联动、跨越3000里的接力,牵动了上亿网友的心。从小谢谢父亲处得到返回的消息后,作为全程护送的四地交警之一,贵州交警决定第一时间送上祝福。同时,也是给网友一个回复,感谢他们的关心,所以精心挑选了一个适合这个年龄段的礼物——玩具小吊床。

小谢谢很坚强,刚出生就与死神赛跑,除了千万网友的关心与鼓励,更有医者仁心的倾力救助,让他以坚强的意志成功康复。有了这么一次难忘的经历,以后所有的困难,都不算什么。宝贝,希望你越挫越勇,在以后的人生中健康、快乐、平安。

9月15日22时23分,贵州省公安厅交通管理局指挥中心接贵阳市公安交管局电话上报:“一新生婴儿患先天性心脏病,在贵阳市第二人民医院治疗。因病情危重,急需乘车前往河南省郑州市医院抢救,希望能在沿途得到交警帮助,顺利抵达。”

随后,指挥中心值班民警立刻通过电话联系上了该婴儿的亲属。该家属在电话中哽咽着说:由于患儿太小又是心脏疾病,所以不能乘飞机,只能乘坐救护车前往郑州。从贵阳到郑州整整1400多公里的跨省就医,一时充满畏惧和无助。

人命关天!值班民警立即向局主要领导汇报并上报省公安厅,厅领导当即要求局指挥中心调度沿线交警部门派出警车予以护送。

为打消患者家属的顾虑和担心,指挥中心民警立即通过高德、百度信息发布平台对各条通行路线拥堵情况进行分析研判,统筹规划最佳行驶路线,调度贵州境内沿线的贵阳、黔南、黔东南、遵义、铜仁公安交警部门全程接力、以警车带道方式将急救车辆带出贵州省境内。

同时,迅速电话报告公安部交通管理局,部局主要领导高度重视,调度途经的湖南、湖北、河南三省交警总队,协助配合做好三省境内的保畅护送工作,全程为急救车辆提供道路交通保畅工作。

承担首站护送的贵阳交警闻警即动,由于通过抖音第一时间获知了群众的求助信息,立刻派出观山湖交管分局的民警前往金阳医院寻找患儿家属,并派出专人驾警车到金阳医院等候。

9月16日09时40分许,贵阳交警带领急救车从贵阳出发,在省公安厅交通管理局指挥中心的全程关注、精心组织、精准调度和各地公安交管局的无缝衔接、密切配合下,急救车辆经黔南、遵义、黔东南、铜仁安全快速通过我省辖区。

为确保尽快到达河南,为病重患儿赢得宝贵的抢救时间,贵州省公安厅交通管理局指挥中心指派省境内最后一站护送的铜仁市公安交警部门派警车专程直接跨省护送,并负责沿途与湖南、湖北、河南三省公安交警部门紧密配合,争取第一时间将患儿护送达郑州。

从贵阳到郑州,1400多公里,跨越四省,历时15小时。9月17日凌晨0时20分左右,15天先心病新生婴儿以最快速度安全到达河南省胸科医院进行救治。

原本需要18个小时的抢救之路,最终在公安部交通管理局的协调下,四省交警联动护航,从9月16日9:30到17日0:30,整整提前3个小时。

经过医生们一夜未眠奋力抢救,手术顺利完成,宝宝心脏成功恢复跳动。目前,宝宝被推出手术室,已转重症监护室。

之后,参与全程3000多里护航任务的贵州交警一行,在听到孩子成功手术后终于放心,决定返回贵州。因孩子还在重症监护室观察,他们与孩子来了一场“云告别”。

9月17日晚,记者获悉,送往河南省胸科医院救治的先心病患儿已醒来。

孩子得救,爸爸父亲特意给孩子取了一个特别的小名——谢谢,以表达对千里护送的交警、参与救治的医务人员,以及所以社会爱心人士的感激之情。

10月5日,小谢谢出院,并和父母一起回贵州老家。

小温暖,传大爱

正是在大家齐心协力帮助下

“谢谢”小宝贝才得以康复回家

相信在小宝贝的成长路上

会带着这份“爱”披荆斩棘

跨越一切困难险阻

茁壮成长,并继续传递温暖

贵州交警提醒

无论何时,无论何地

只要你需要帮助

请随时联系我们


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: